2019.08 【8月のお酒】真夏の夜の酒厳しい暑さが続きますが 【Now on Season】 いっさい火入れをしない本生酒「夏の生酒」は、清涼感たっぷりの滑らかな味わいが魅力。ひんやりと粋な美味しさは暑い季節に嬉しく、夏魚や夏野菜の美味しさを最大限に引き出してくれます。 ◆夏涼酒(なつすずみざけ)◆ キリリと冷やして美味しい夏の酒 開封前は常温管理ができ、キリリと冷やしてすっきり美味しい夏向きに仕上げたお酒です。この夏はさらなる清涼感を求めて一回火入れでお届け。ポップなラベルも楽しく夏季限定販売。 小グラス一杯の日本酒(常温約90ml)に製氷皿の氷を1キューブ落とすだけ。ほどよく冷えて、ほどよく軽やか。薄まりすぎることもなく、香り際立つ、日本酒ならではのロックの楽しみ方をご紹介。 お盆を過ぎて空も高くなりました。もうすぐ「ひやおろし」の季節です。9月に入ったら出回り始める秋の限定酒「ひやおろし」。ひと夏を越して秋上がりした味わいに今年も乞ご期待。 【featured】 日本酒好きも、馴染みのない人も楽しめる、ほんとうに美味しい日本酒カクテルを、SAKE HALL HIBIYA BARに教えてもらいました。カクテルベースにぴったりの「MOTOZAKE」でトライ。 「吟醸酒のスタンダード」を目指した「封印酒」シリーズ。香味の調和のとれた品格のある純米吟醸酒を、和紙の袋に封印しました。味も姿も宴に華やぎを添えてくれるお酒は、お持たせにも。 高さ約5寸(=15cm)の可愛い小瓶シリーズ。ラインナップは蔵元を代表する選りすぐりの人気定番酒。呑み切りサイズだから、ちょっと飲みたいときに、セットで贈り物に、とお楽しみを。 |
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