夏涼酒 2023
夏に美味しいお酒といえば「夏の生酒」がありますが 夏に美味しいお酒といえば「夏の生酒」がありますが、冷蔵庫に入りきらない、とお悩みの方に。開封前は常温管理できる「夏涼酒」をご紹介。"一度火入れ"でフレッシュな香味を大切にしたキリリと冷やして涼やかに美味しいお酒です。夏らしく楽しいラベルで個性豊かな味わい18酒を揃えました。夏の間だけの期間限定・数量限定販売。 【大山 特別純米酒 夏の十水】夏に合う日本酒【香露 純米酒 涼酒】 on youtube(2022.06)夏に美味しい「夏涼酒」の魅力を、「大山 特別純米酒 夏の十水」「香露 純米酒 涼酒」を試飲してご紹介 清涼感のある一度火入れ、冷やして美味しい夏の酒夏に美味しい日本酒といえば「夏の生酒」がありますが、火入れしていない生酒は冷蔵管理が必要なため、冷蔵庫に入りきらないとお悩みの方も多いのでは。そこで開封前は室温で保管できる、「夏涼酒(なつすずみざけ)」をご紹介。夏に美味しい味わいに仕上げた夏季限定・数量限定シリーズです。 「夏にキリリと冷やして美味しい日本酒」をコンセプトに、フレッシュな香味を味わえる「一度火入れ」(*1)のR4BYの日本酒に限定してお送りします。 夏野菜や夏魚のさっぱり料理と合わせて飲み飽きないお酒あり、ウナギやBBQなどスタミナ料理に合うお酒あり、アルコール低めで楽に飲めるお酒あり、オンザロックにして楽しみたい原酒あり、爽やかな酸味を兼ね備えたお酒ありと、蔵元の個性豊かなバラエティに富んだ味わいが揃いました。ラベルも夏らしく、暑い季節にひんやり冷やして心地良い涼やかな美味しさが、夏の食事を美味しく&楽しくしてくれます。 *1)一度火入れ:一般的な日本酒は、風味を悪くする微生物を殺菌するために、出荷までに二度の加熱殺菌(火入れ)を施します。この加熱殺菌で品質は安定しますが、反面、お酒本来の香りや味わいが犠牲にもなります。一度火入れのお酒は、この香味の劣化を抑えます。 *商品のお求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで* *発売が先の商品もありますのでご注意ください 開華[栃木]
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