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2025.11 【11月のお酒】紅葉酒朝晩めっきり冷え込んで、 朝晩めっきり冷え込んで、赤に黄に野山が染まる紅葉のシーズンがやってきました。旬のお酒とお料理に舌鼓を打ちながら晩秋の風情を楽しみましょう。 【Now on Season】
「ひやおろし」よりもさらに熟成期間をとり、寒さが本格的になる立冬近辺から出荷される「寒おろし」。その年の旨味が凝縮されたような、まろやかでとろりとした完熟の味わいが魅力です。11月7日に蔵元出荷開始!
秋は収穫の季節。今年実ったブドウや芋から作られた、日本ワインの新酒・芋焼酎の新酒が出回ります。日本の大地の恵みに感謝して、乾杯。11月3日はいよいよ甲州&マスカット・ベーリーAの解禁日!
急に気温が落ちた日や、木枯らし吹く夜にはお燗酒。穏やかな香りと染み入る旨味。ゆったり杯を重ねるごとにゆるやかに酔いがまわり、じんわり優しく体を温めてくれます。 【featured】
高さ約5寸(=15cm)の可愛い小瓶シリーズ。ラインナップは蔵元を代表する選りすぐりの人気定番酒。呑み切りサイズだから、ちょっと飲みたいときに、セットで贈り物に、とお楽しみを。
180mlではもの足りない、720mlでは飲み残しが気になる そんなあなたに、300ml=3dl=「サンデシ」瓶を。今日の夕食にちょうどいいサイズの日本酒です。「ひやおろし」のサンデシもあります。
「吟醸酒のスタンダード」を目指した「封印酒」シリーズ。香味の調和のとれた品格のある純米吟醸酒を、和紙の袋に封印しました。味も姿も宴に華やぎを添えてくれるお酒は、お持たせにも。
いつもの食卓を幸せにしてくれるデイリー純米酒シリーズ。蔵元ごとの特徴を活かした確かな造りでリーズナブル。それぞれに料理を美味しくしてくれる純米酒です。 |
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