ウチ飲み応援! ふだんの食卓をハッピーにしてくれる純米酒
一日を無事に終え、家に帰り着いて向かう夕食の席。ほっとするひとときですが、そこに美味しいお酒があれば、なお幸せに。おウチで食べるいつもの料理の美味しさがより引き出され、適度な量なら一日の疲れもほぐれます。
そんな、毎日の食卓をハッピーにしてくれる純米酒のシリーズです。
ふだんの食卓で楽しむお酒だから、手に取りやすい価格。それでいて、品質は日本名門酒会のお墨付き。それぞれ蔵の個性が生きる誤魔化しのない確かな造りで、料理と合わせて楽しく、また、料理を美味しくしてくれる純米酒です。
ラインナップは5種類。選ぶときに迷わぬよう、それぞれのお酒が合う料理とともにご紹介します。料理とお酒がぴったり呼応しあったときの感動はまた格別。今日のメニューに合わせて、気分に合わせて、冷やで燗でと、気軽にお楽しみください。
家族や友達、あるいは一人でも、美味しいお酒と料理をおウチでまったり楽しんで、一日を幸せに締めくくり、明日の元気を充電しましょう。
ウチ飲み純米酒 ラインアップ
*商品画像をクリックすると詳細ページに移ります。
香り穏やか、旨味膨らみソフトで後味キリリとした大辛口

詳しくはこちら
合う料理
冷しゃぶ、揚げ出し豆腐など。優しい旨味で後味が引き締まる大辛口が、淡泊な旨味を際立たせ、油脂分をすっきりさせてくれます。
さらり!! すっきり軽快で存在感もしっかりある淡麗辛口

詳しくはこちら
合う料理
白身魚や青魚のお刺身、海老の塩焼き、焼き鶏、アサリの酒蒸し、白身魚の天ぷらなど。軽快なお酒が繊細な味わいの料理を活かします。
燗にして旨い。香り絶妙&すっきりした口当たりの生酛純米

詳しくはこちら
合う料理
天ぷら、焼き鳥、唐揚げ、ベーコンポテトなど。お酒の爽やかな酸味が、油脂のある料理をサッパリとさせます。
爽やかで甘やか。穏やかな香りで優しい旨味広がる濃醇旨口

詳しくはこちら
合う料理
豚の角煮、すき焼き、うなぎの白焼き、生牡蠣のレモン添え、茄子の煮浸し、鯖の味噌煮など。しっかりとした酸が脂分をすっきりさせながら、濃密な旨味がまろやかに料理を包み込みます。
生酛純米酒ブレンド。軽快さの中に味わい広がる土佐の辛口

詳しくはこちら
合う料理
カツオやマグロなど赤身魚のお造り、カルパッチョ、青魚の煮付け、鶏とゴボウの旨煮など。お酒の中に潜んでいる味わいが、力強い旨味を持つ青魚にピッタリ。