2017.08 【8月のお酒】真夏の夜の酒照りつける太陽、ふりそそぐ蝉時雨 【Now on Season】 格焼酎・泡盛のソーダ割りの極意を日比谷Barの山本利晴さんにご教示いただきました。麦・芋・米・黒糖・泡盛、それぞれの風味を楽しめ爽やかなソーダ割りを、夏の夕涼みや食卓でお楽しみください。 小グラス一杯の日本酒(常温約90ml)に製氷皿の氷を1キューブ落とすだけ。ほどよく冷えて、ほどよく軽やか。薄まりすぎることもなく、香り際立つ、日本酒ならではのロックの楽しみ方をご紹介。 土用丑の日といえばうなぎ。今年は7月25日と8月6日の2回にやってきます。絶滅危惧種に指定されるなど、近年、希少価値があがっておりますが、せっかくの貴重なうなぎを美味しくしてくれる最強のお酒をご紹介。 【featured】 日本酒好きも、馴染みのない人も楽しめる、ほんとうに美味しい日本酒カクテルを、SAKE HALL HIBIYA BARに教えてもらいました。カクテルベースにぴったりの「MOTOZAKE」でトライ。 高さ約5寸(=15cm)の可愛い小瓶シリーズ。ラインナップは蔵元を代表する選りすぐりの人気定番酒。呑み切りサイズだから、ちょっと飲みたいときに、トライアルに、セットでギフトに、とお楽しみを。 |
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