爽やかで深く幅広い料理と合う。暑い季節に「ヤングキモト」
熟成した生酛づくりの日本酒の深く複雑な美味しさは言うもがな、若い生酛生酒「ヤングキモト」の美味しさは「夏の生酒」で人気の「大七 純米生酛生原酒」や「出羽ノ雪 雪純米生酒」でもご存知のことかと思います。
生酛の酸味は乳酸を主体とした優しくナチュラルな酸味。生酒ならではの爽やかでなめらかな口当たりと相まって、蒸し暑い夏に清々しさを感じさせてくれます。さらに旨味成分が豊富で厚みのある酸を持つ生酛ならではの奥深さや強さは、淡泊な和食からお肉などのスタミナ料理まで、幅広い料理と懐広くいい相性を見せてくれます。
ここでは各蔵元の個性が光る、5つの生酛造りの純米生酒をご紹介。ひんやり爽やかに美味しく幅広い料理と合う「ヤングキモト」と美味しいお料理で、夏の食卓をもっと楽しく。
*生酒ですので、要冷蔵でお取り扱いください。
*価格は東京標準の参考価格です(2018年4月1日現在)。地域、配送方法により異なる場合があります。
*数量限定のため売り切れの際はご容赦ください。
*商品のお求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで。