基本編:梅酒をつけよう
初めてのひともこれで大丈夫! 梅酒のつくりかたをご紹介。梅の種類×甘味の種類×ベース酒の種類×漬ける期間、楽しさは無限大です。我が家の梅酒を作ってみましょう。
美味しいお酒でつけるといつもの梅酒もよりいっそう美味しく。各蔵元の「我が家の梅酒レシピ」を参考にご紹介しております。飲み方いろいろ、梅の実も美味しくいただいてしまいましょう。
◆ 手づくり梅酒におすすめのベース酒はこちら ◆
応用編:旬の果実をいろいろと
手づくり酒を美味しくつくるための全般的なポイントをご紹介。
旬の果実をいろいろと
慣れてきたら、季節の果実などをつけてみましょう。
注意