頒布会

2018秋の頒布会

日本名門酒会 2018秋の頒布会

2018 秋の厳選!! 純米酒頒布会

頒布酒紹介

香りの純米吟醸酒と味わいの生酛系純米酒をペアで
6ヵ月にわたりお届けします。
いずれも香味を大切にした一回火入れ。
日本名門酒会が自信をもってお送りする
この頒布会でしか味わえない個性豊かな計12酒を、
季節のお料理とともにお楽しみください。
数量限定、お申し込みはお早めに。

*ラベルのデザインは実際のものと異なる場合があります。ご了承ください。
*日本酒度、酸度などのスペックは酒質設計段階での数値ですので、変更する場合があります。
*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで。

第1回 10月

南部杜氏の故郷・岩手県花巻の蔵元から

南部関 山廃純米(岩手県花巻市)

小仕込みで丁寧に醸し槽で搾り無濾過でお届けする、骨太な山廃純米酒
もっと詳しく

国境の雪国・新潟県湯沢の蔵元から

上善如水 純米吟醸(新潟県湯沢町)

-5°Cで貯蔵し香味を大切に。その名の通り水の如くすっきりとした純米吟醸
もっと詳しく


第2回 11月

国生み神話のロマン香る淡路島の蔵元から

都美人 生酛純米(兵庫県南あわじ市)

純米酒でありながら日本酒度+20の大辛口、熟成の旨味を楽しめる山廃純米
もっと詳しく

出雲神話のロマン溢れる島根の蔵元から

豊の秋 純米吟醸(島根県松江市)

地元島根県産《五百万石》100%、穏やかな香りと濃密な旨味が魅力の純米吟醸
もっと詳しく


第3回 12月

琵琶湖の恵みを受ける近江の蔵元から

旭日 生酛純米(滋賀県愛荘町)

幻の酒米《短稈渡船》をあえて低精白で醸した、濃醇でコシのある生酛純米酒
もっと詳しく

名水育む安達太良山麓の蔵元から

奥の松 純米吟醸(福島県二本松市)

全国新酒鑑評会で数多の金賞受賞、卓越した吟醸造りの技で醸す純米吟醸
もっと詳しく


第4回 1月

米に鶴の名も喜ばしい山形の蔵元から

米鶴 生酛純米(山形県高畠町)

吟醸造りを得意とする蔵元の、上品でソフトなふくよかさのある生酛造りの純米新酒
もっと詳しく

天壽の名もめでたい秋田の蔵元から

天壽 純米吟醸(秋田県由利本荘市)

なでしこから分離した花酵母を使用、華やかな香りの純米吟醸新酒
もっと詳しく


第5回 2月

地震被災を乗り越えた柏崎の蔵元から

越の誉 生酛純米(新潟県柏崎市)

《越神楽》・ウオヌマ乳酸菌・新潟酵母使用、オール新潟で醸す近代的な生酛純米新酒
もっと詳しく

南予地方の静かな町の小さな蔵元から

千代の亀 純米吟醸(愛媛県内子町)

地元産《松山三井》100%。小仕込みで丁寧に醸す、槽搾り&中取り純米吟醸新酒
もっと詳しく


第6回 3月

長良川流域で美濃の風土を伝える蔵元から

長良川 生酛純米(岐阜県各務原市)

岐阜ならではの酒米《ひだほまれ》と岐阜県開発酵母で醸す、濃醇旨口の生酛純米新酒
もっと詳しく

南都諸白の伝統を継ぐ奈良の蔵元から

春鹿 純米吟醸(奈良県奈良市)

自社酵母使用。華やかな香り、ソフトで甘やかな味わいの純米吟醸新酒
もっと詳しく


2018秋の頒布会:◆内容&お申込案内◆ ◆頒布酒紹介

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る