2005.04 |
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日本で「花」と言えば、平安の昔から「桜」。
桜前線の北上とともに、
日本列島は薄紅色に染まり、
美しい春の到来を告げます。
進学・入社シーズンとあいまって、
人生の新しいステージの始まりや、
出会いの予感まで運んで来るかのよう。
日本人にとって、桜はなぜかしら
心騒がせる特別な花。今回は、
そんな桜花の宴にふさわしいお酒をご紹介。
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【Now on Season】 |
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◆花見のお酒◆ 梅桃桜、花見て一杯
美しい桜と旨い料理には、美味しいお酒をそろえるのが大人の花見。ラベルも味わいも花見仕様の旨酒に、花見客を唸らせる霞酒やにごり酒、封印酒など。隣席に差をつけましょう。
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◆お燗酒◆ 楽し旨し、癒しのお燗酒
寒い夜には温かいお燗酒。 ほんのりお燗をすると、酒本来の旨みと香りがふっくら膨らむから面白い。からだを温める日本酒の“温泉効果”も倍増。からだと心がじんわり暖まります。
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旬のカレンダー |
【2005年04月】花見酒
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