|
【Now on Season】 |
 |
◆お屠蘇◆ 本みりんを使って美味しく
年が明けての最初の一杯は、やはりお屠蘇。邪気を払い無病長寿を祈るおめでたいお酒は、清酒はもちろん本みりんを使っても美味しくできます。
|
 |
 |
◆縁起のよいお酒◆ 贅沢なお酒・めでたい酒銘
お正月にはちょっと贅沢なお酒や、めでたい酒銘のお酒を酌み交わし、ゆったり豊かな時間を過ごしてみては。今年はいいことあるかも、と元気になれるはず。
|
 |
 |
◆初しぼり◆ 新年を新酒で迎える
1月からは特別感のある〈初しぼり〉がいよいよ登場。各地の蔵から、しぼりたての新酒をそのまま瓶詰めしてお届けします。華やかな香り、弾けるようなフレッシュな味わいをお楽しみください。
|
 |
 |
◆立春朝搾り◆ 春を迎える祝い酒
新暦のお正月の1月後にやってくる旧暦のお正月・2月4日立春の日。この日の限定酒〈立春朝搾り〉の予約受け付けが、各地の日本名門酒会加盟の酒屋さんで始まっています。お店に足を運んだら要チェック。
|
 |
 |
◆お燗酒◆ 楽し旨し、癒しのお燗酒
寒い夜には温かいお燗酒。 ほんのりお燗をすると、酒本来の旨みと香りがふっくら膨らむから面白い。からだを温める日本酒の“温泉効果”も倍増。からだと心がじんわり暖まります。
|
 |
|
【Featured】 |
 |
◆お酒deパーティ◆日本酒仕立ての宴はいかが
年末・年始宴の席に、日本酒好きが集まったなら、〈プチプチはじける……〉お酒で乾杯! 日本酒通しのコーディネイト例をご紹介。
|
 |
|
【dishes】 |
comming soon! |
|
|