■ 日本名門酒会メニュー
えちごつるかめ   じゅんまいぎんじょう いっかいひいれ びんちょぞうひやおろし
越後鶴亀
純米吟醸 一回火入れ 瓶貯蔵 ひやおろし
(新潟県新潟市)

越後鶴亀 - (株)越後鶴亀

フレッシュ感を残した落ち着きあるまろやかさ、新潟の秋の純米吟醸ひやおろし

新潟の穀倉地帯・蒲生平野に建つ蔵元の、秋上がりした純米吟醸。ひと夏、瓶貯蔵して熟成させたお酒は、フレッシュ感がありつつ、カドがとれた落ち着きのあるまろやかさ。上品で心地よい余韻を楽しめます。秋ならではの味覚を品良く引き立ててくれます。
関連:ひやおろし

造り 純米吟醸

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 ±0
酸度 1.5
アミノ酸度 1.0
使用米 こしいぶき(新潟)、山田錦(富山)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60%(扁平精米)
酵母 きょうかい1801号、S9arg
------------------

[蔵元出荷日] 2022/09/01

容量 720ml
税込価格 1,375 円
本体価格 1,250 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2022年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2022年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。