■ 日本名門酒会メニュー
だいしち   じゅんまいきもと かんおろし
大七
純米生酛 寒おろし
(福島県・二本松)

大七 - 大七酒造(株)

生酛ならではの深みある味わいと熟成の旨味が調和。品格ある生酛純米「寒おろし」

生酛づくりに長ける蔵元の、立冬までじっくり熟成させ生詰で出荷する生酛純米「寒おろし」。生酛ならではの深みある味わいと、約一年におよぶ熟成の旨味が調和し、より品格ある味わいに。出汁のきいた軍鶏鍋や、白菜とベーコンのクリーム煮など、コクのあるお料理と好相性です。冷やでよしぬる燗でよし、晩秋から冬にかけての味覚を引き立ててくれます。
関連:寒おろし

造り 生酛純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +1.5
酸度 1.3
アミノ酸度 1.0
使用米 チヨニシキ、他(福島)・五百万石(富山、福島)
精米歩合(掛麹・麹米) 69・65(超扁平精米)
酵母 自社酵母
------------------

[蔵元出荷日] 11月8日

容量 1800 720 720
本体価格 2,778 円 1,389 円 1,452 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2019年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2019年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。