そうげん じゅんまいげんしゅひやおろし
宗玄
純米原酒 ひやおろし
(石川県・珠洲)
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まろやかでふくよかな旨味広がる力強い味わい。秋の能登の純米原酒 毎秋人気、能登半島の北端・珠洲にある蔵元の純米原酒ひやおろし。ひと夏しずかに熟成して目覚めたお酒は、秋口に入りほどよい熟成状態になりました。口当たりまろやかで、ふくよかで緻密な旨みが広がる、力強い味わいをお楽しみいただけます。旬の味覚と合わせてどうぞ。 造り 純米原酒
[分析値]
アルコール度数 17度 日本酒度 +3 酸度 1.6 アミノ酸度 1.8
使用米 八反錦(広島)
精米歩合(掛米・麹米) 55%・55% 酵母 金沢酵母 ------------------ [蔵元出荷日] 2024年9月中旬 |
容量 | 1800ml | 720ml |
税込価格 | 3,630 円 | 1,815 円 |
本体価格 | 3,300 円 | 1,650 円 |
*商品の価格は東京標準の参考価格です(2024年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2024年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
'23年試飲コメント
バナナのようなねっとりとした甘さにコクが加わり、一品料理のような完成度/コクあり、酸とほろ苦さと旨さ、ビターチョコのよう/心地よい苦味、米の旨味、食中酒として良い