えちごつるかめ じゅんまいぎんじょう いっかいひいれ びんちょぞうひやおろし
越後鶴亀
純米吟醸 一回火入れ 瓶貯蔵 ひやおろし
(新潟県新潟市)
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フレッシュ感を残した落ち着きあるまろやかさ、新潟の秋の純米吟醸ひやおろし 新潟の穀倉地帯・蒲生平野に建つ蔵元の、秋上がりした純米吟醸。ひと夏、瓶貯蔵して熟成させたお酒は、フレッシュ感がありつつ、カドがとれた落ち着きのあるまろやかさ。上品で心地よい余韻を楽しめます。秋ならではの味覚を品良く引き立ててくれます。 造り 純米吟醸
[分析値]
アルコール度数 15度 日本酒度 ±0 酸度 1.5 アミノ酸度 1.0
使用米 こしいぶき(新潟)、山田錦(富山)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60%(扁平精米) 酵母 きょうかい1801号、S9arg ------------------ [蔵元出荷日] 2024/9/3 |
容量 | 720ml |
税込価格 | 1,430 円 |
本体価格 | 1,300 円 |
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