◆2012年秋 ひやおろし◆

かめいずみ『じゅんまいぎんじょう ひやおろし こういく63ごう』【高知・土佐】

亀泉『純米吟醸ひやおろし 高育63号』 純米吟醸原酒・生詰

1800ml 720ml

高知県開発の酒米と酵母で醸した土佐の純米吟醸原酒

高知県産の酒米《風鳴子(高育63号)》を55%まで磨きあげ、AA-41という高知県工業技術センターで開発された酵母を使用し、贅沢に仕上げた高知土佐の純米吟醸原酒。
口に含んだときに南国のバナナを思わせるフルーティな香味が広がる、すっきりとした辛口酒です。

*9月3日発売

ひやおろし
亀泉酒造(株)

【税込参考価格】1.8L・3,150円、720ml・1,575円

-------- お酒Data --------

【造り】純米吟醸原酒・生詰
【原料米】高知県産《風鳴子(高育63号)》
【精米歩合】麹米55%・掛米55%
【酵母】高知酵母(AA-41)
【アルコール分】16.0〜16.9
【日本酒度】+4
【酸度】1.6
【アミノ酸度】1.0

味わいコメント

12年

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る