かみこころ しゅわしゅわ
嘉美心
しゅわしゅわ
(岡山県浅口市)
![]() |
しっかり炭酸、食中酒としても活躍するすっきり軽やかな発泡清酒 瓶内後醗酵によるナチュラルでしっかりした炭酸の刺激が心地よい、岡山ならではの白桃酵母を使用した発泡性低アルコール酒。口に含むと炭酸がパチパチ弾け、上品な麹の香りも爽やかに、甘やかさと爽やかな酸味が溶け合ったスッキリした味が広がります。ドライタイプなので食中酒としても活躍。キリリと冷やしてお楽しみください。 造り 発泡性清酒
[分析値]
アルコール度数 5.0〜5.9 日本酒度 -50.0前後 酸度 3.65前後 アミノ酸度 0.9
使用米 アケボノ
精米歩合(掛米・麹米) 70%・70% 酵母 岡山白桃酵母 酒母 酵母仕込み ------------------ おすすめ料理 天ぷら、唐揚げ |