かみこころ こかげのさかな
嘉美心
木陰の魚
(岡山県浅口市)
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白糖酵母使用、杏のように甘酸っぱく爽やかな香味 岡山名産の白桃から採取した白桃酵母で醸した、フルーティでジューシーな低アルコール日本酒です。アンズやスモモをかじったような甘酸っぱく爽やかな香味で、後味もすっきり。食前酒はもちろん、チーズフォンデュにも合います。釣り好きのあの人にも喜ばれそうな1本。 造り 清酒
[分析値]
アルコール度数 8.0〜8.9 日本酒度 -55.0前後 酸度 4.65前後 アミノ酸度 1.4
使用米 アケボノ
精米歩合(掛米・麹米) 70%・70% 酵母 岡山白桃酵母 酒母 新技法 ------------------ |
合う料理 食前酒として チーズフォンデュなど