■ 日本名門酒会メニュー
きほうつる   じゅんまいひやおろし
基峰鶴
純米 ひやおろし
(佐賀県三養基郡基山町)

基峰鶴 - (資)基山商店

低温で醪を長期間発酵させ、米をじっくりと溶かして造りました。ひやおろしらしい旨味とやわらかさをお楽しみいただけます。

造り 純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 -8
酸度 1.8
アミノ酸度 1.4
使用米 ヒノヒカリ(佐賀)
精米歩合(掛米・麹米) 68%・50%
酵母 SAWA-1
------------------

[蔵元出荷日] 2022/09/01

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,970 円 1,485 円
本体価格 2,700 円 1,350 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2022年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2022年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。