ほりかわやのむら   
堀河屋野村
徑山寺味噌
(和歌山県御坊市)

堀河屋野村

麹のほんのりした甘さと野菜の歯触りが後を引く舐め味噌

醤油の起源とも言われる徑山寺味噌。麹に刻んだ夏野菜を入れた舐め味噌です。北海道産丸大豆・愛媛産はだか麦、国産米で麹を作り、瓜・茄子・紫蘇・生姜など地元産の夏野菜を刻んで入れました。麹のほんのりした甘味と、野菜の歯触りが後を引く美味しさ。そのままお酒やご飯のお供にしたり、野菜等のディップにしたり、魚とたたいてなめろうにしたり、調味料としてお料理に使っても。

  • 原材料 米、はだか麦、丸大豆、瓜、茄子、紫蘇、生姜、食塩、砂糖
  • 賞味期限 製造日より3ヶ月
  • 保存上の注意 常温保存

※2023年12月1日に価格改定しました。

容量 200g
税込価格 870 円
本体価格 806 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2024年1月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。