■ 日本名門酒会メニュー
かもいずみ   ぞうがじゅんまいなまざけ
賀茂泉
造賀 純米生酒
(広島県東広島市(西条))

賀茂泉 - 賀茂泉酒造(株)

「造賀地区」産の新米使用、米の甘み&爽やかな酸味、クリアな味わいの純米生新酒

酒都・西条の銘醸蔵から、高品質な酒米が栽培されている東広島市「造賀地区」産の《中生新千本》と《山田錦》を使用したしぼりたて純米生酒。穏やかな吟醸香が心地良く、米の甘みと爽やかな酸味が調和。清涼感があるクリアな味わいで、後味もきれい。フレッシュな新酒生酒らしい美味しさをお楽しみいただけます。
関連:新酒しぼりたて

造り 純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 ±0
酸度 1.7
アミノ酸度 非公開
使用米 中生新千本(広島)、広島山田錦(広島)
精米歩合(掛米・麹米) 65・65
酵母 KA-1-25
------------------

[蔵元出荷日] 2018/1/8

容量 1800ml 720ml
税込価格 3,024 円 1,534 円
本体価格 2,800 円 1,420 円

補足 東広島造賀地区:造賀地区は海抜350mに位置する高原大地で古くから稲作が盛んな地。日照、水利、寒暖条件に優れ、高品質の酒米が栽培されています。20年ほど前に農家とJA、酒蔵が協力して「東広島酒米栽培推進協議会」を発足。以来、酒米造りに取り組んできました。