■ 日本名門酒会メニュー
   こずえ
中野BC
槙−KOZUE−
(和歌山)

商品画像拡大:700ml(筒箱入)

中野BC(株)

和歌山県産ボタニカル素材を使った、柔らかで爽やかな和製クラフトジン

和歌山県産のボタニカル素材を使い世界に誇れる蒸留酒を造る中野BCの「富士白蒸留所」。そこで生まれた、和製クラフトジンです。香り高いコウヤマキの葉や、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種等の和歌山素材と、ジンのベースとなるジュニパーベリーを組み合わせて造られました。口に含んだ瞬間から、コウヤマキの森林をイメージさせる香りや柑橘の甘く爽やかな香りなど、やわらかで爽やかな香りが上品に混じり合い、山椒の香が後口をキリっと締めます。日本の緑が映し出された爽やかなジンは、贈り物にしても喜ばれます。
*箱入り

(区分)スピリッツ
  • アルコール度数 47度
  • 原材料 

醸造アルコール・コウヤマキ(和歌山県産)・ジュニパーベリー・温州みかん皮(和歌山県産)・レモン皮(和歌山県産)・山椒種(和歌山県産)

[蔵元出荷日] 2018/11/9以降

容量 700ml
税込価格 3,780 円
本体価格 3,500 円