わかえびす わかえびす ぷらすこうぼ MK3+1801
若戎
ワカエビス プラスコウボ MK3+1801
(三重県伊賀市)
![]() |
酵母をブレンドし醸す「プラスコウボ」の春味は、爽やかな香りと軽やかな味わいの純米吟醸 伊賀青山高原にある蔵元の、酵母をブレンドし"ココロオドル"味わいを季節ごとに届ける「プラスコウボ」シリーズから、爽やかなマスカット系の香りの「MK-3」と優雅なベリー系の香りの「きょうかい1801号」を組み合わせて醸した春の純米吟醸。もぎたての葡萄を思わせる爽やかな香りと、春風のように吹き抜ける軽やかな味わいをお楽しみいただけます。キャロットラペ、アスパラの春巻きなど、春めくお料理と合わせて楽しいひとときを。 造り 純米吟醸
[分析値]
アルコール度数 15度 日本酒度 未定 酸度 未定 アミノ酸度 未定
使用米 神の穂 (三重県)・ 山田錦 (三重県)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60% 酵母 MK-3、 きょうかい1801号 ------------------ 備考 *限定 1800ml・400本 720ml・1,800本 【2025春和酒】 [蔵元出荷日] 2025/2/5 |
容量 | 1800ml | 720ml |
税込価格 | 3,960 円 | 1,980 円 |
本体価格 | 3,600 円 | 1,800 円 |