日本名門酒会 蔵元紹介

(株)熊本県酒造研究所

こうろ

9号酵母誕生蔵の
香味優れた品質重視の清酒

「酒の神様」野白金一博士を初代技師長として迎え、県内酒造技術の向上のために発足。野白式天窓、二重桶仕込み、袋吊り上槽など多くの創意工夫重ね、この蔵発祥の9号酵母を始め、全国の吟醸造りに多大な貢献した。手造りの良さを大切に、伝統の技術を生かした高品質の酒を醸している。


蔵元外観

Information

860-0073
住所
熊本県熊本市中央区島崎1-7-20
TEL
096-352-4921
FAX
096-352-4949
代表者
吉村 浩平
杜氏
森川 智(製造部長)
創業
明治42年(1909年)
URL
----