2016夏の頒布会 頒布酒&おつまみ紹介 瓶貯蔵または生貯蔵で香味を大切にしたお酒を 720mlコース第1回6月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒だけ 名杜氏の系譜を継ぐ中村杜氏が最新酵母で醸した「梅錦 純米酒」を、愛媛の地元で長く愛されているご当地缶詰「江戸ッ子煮 肉入り野菜煮」とともにお届けします。 晩植《五百万石》のきれいな旨味が活きる「萬歳楽 純米酒」を、能登の天然ブリをジャーキー状に仕上げた「ぶりっ子ジャーキー」とともにお届けします。 第2回7月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒だけ 米・水・酵母ともにオール秋田で醸したすっきり&しっかりした骨格の「秀よし 特別純米酒」を、ハタハタ寿司の老舗が作った「炙りハタハタ麹漬け」とともにお届けします。 東京郊外のあきる野の蔵元のフルーティかつ繊細で上品な「千代鶴 純米酒」を、江戸前佃煮の老舗が作る「桜姫鶏のまろやか佃煮 鶏そぼろ」とともにお届けします。 第3回8月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒だけ 千葉酒々井の老舗蔵のフルーティで透明感ある辛口「甲子 純米酒」を、銚子港に水揚げされたマイワシを使った「銚子港オイルサーディン」とともにお届けします。 ベテラン杜氏が秘伝の酵母で醸した品格のある「白真弓 純米吟醸」を、お酒もご飯もすすむ岐阜北部のB級グルメ「梅本さんちの鶏ちゃん」とともにお届けします。 1.8Lコース第1回6月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒だけ 名杜氏の系譜を継ぐ中村杜氏が最新酵母で醸した「梅錦 純米酒」を、愛媛らしくミカンがいいアクセントになった地元ブランド鶏のトマト煮「ころころ浜千鶏とみかんのトマト煮」とともにお届けします。 第2回7月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒だけ 米・水・酵母ともにオール秋田で醸したすっきり&しっかりした骨格の「秀よし 特別純米酒」を、梅肉とハタハタのしょっつるを使いハタハタの美味しさをギュッと缶に詰めた「はたはたオイル漬け梅しょつる味」とともにお届けします。 第3回8月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒だけ 千葉酒々井の老舗蔵のフルーティで透明感ある辛口「甲子 純米酒」を、最高の広島産蒸し牡蠣と最高のEXバージン・オリーブオイルで作った「オイスター・オリーブオイル漬け」とともにお届けします。 2016夏の頒布会 ◆概要&お申込案内◆ ◆頒布酒&おつまみ紹介◆ |
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る |