2013夏の頒布会 日本 美味しいものめぐり

720mlコースA
第3回・8月

かにみそ

かにみそ [新潟県新潟市]


新潟県沖でとれたベニズワイガニのみそと身を合わせた、贅沢珍味

おつまみについて かにみそとかにの身を合わせた酒徒垂涎の珍味です。新潟沖の日本海で獲れ、新潟県北部の山北町に水揚げされた「ベニズワイガニ」だけを使用。「かにみそ」の量が6割くらいに減るまでじっくり煮込んで旨味を凝縮し、一方の「身」は旨味や食感を残すために別に炊き上げ合わせて、身の食感とかにみその濃厚な味わいを同時に堪能できます。まずはそのまま酒の肴として召し上がり下さい。キュウリのスライスや、ほかほかご飯に載せて食べても至極の味わいです。

お酒と合わせて楽しむ 軽快で優しい旨味が広がる『峰乃白梅 純米酒』と合わせると、カニの上品な香味と濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、思わず笑みがこぼれます。

【内容量】30g 【原材料】かにみそ(かにの内臓)、かにの身、植物油、みりん、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、カニエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ゼラチンを含む)
【賞味期限】120日 【保存方法】常温

峰乃白梅 純米酒
720ml
720ml


製造元/新潟県観光物産(株)

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*