720mlコースA
第1回・6月
ひだぎゅうとしめじのうまに
おつまみについて 夏でも雪をいただく北アルプスが聳える飛騨地方の豊かな自然の中で育つ黒毛和牛「飛騨牛」。この「飛騨牛」とブナシメジを合わせ、すき焼き風に炊き上げたうま煮です。肉質等級が中レベル以上の飛騨牛 (A3等級以上)のとろけるような旨味が主役。袋ごと湯煎にして小鉢に盛れば贅沢な一品料理に、丼飯にかければ豪華な牛丼になります。甘辛く煮込んでいますので、お好みに合わせて山椒や七味などを振りかけて熱々の「飛騨牛」をご堪能下さい。
お酒と合わせて楽しむ 香り高く味わい豊かな『白真弓 純米吟醸』が、上質な牛肉の美味しさや茸の味の深さを引き出します。
【内容量】150g 【原材料】しめじ(飛騨産)・牛肉(岐阜県産)・醤油・砂糖・みりん・食塩・乳糖・かつお粉末・かつおエキス・酵母エキス・調味料(アミノ酸等)*原材料の一部に小麦、大豆、乳を含む
【賞味期限】120日 【保存方法】常温
白真弓 純米吟醸
720ml