1.8LコースCD
第3回・8月
やえがき じゅんまいしゅ
おすすめの温度 | ||
冷 | 常 | 燗 |
◎ | ◎ | ○ |
お酒について 姫路城の優美な姿が世界に知られる播州姫路。酒造好適米の最高峰「山田錦」の産地にも近く、瀬戸内海に面しているため海の幸も豊富な土地柄です。播州平野の穀倉地帯で寛文6年(1666年)から酒造りをしてきた蔵元は、洗練された味わいで近年高い評価を得ています。その純米酒は、良質な酒米と自社酵母で醸した原酒タイプの豊醇な味わいが魅力。世界遺産の姫路城を描いたラベルでお届けします。
原料米/兵庫県&岡山県産《アケボノ》《五百万石》《山田錦》
精米歩合/麹米65%・掛米65%、酵母/自社酵母
アルコール度/16度
日本酒度/+3.5、酸度/1.7、アミノ酸度/1.3
杜氏/田中博和(但馬)