日本名門酒会

2018夏の頒布会 日本列島 美味しいものめぐり


第1回・6月
720mlコースA

やきさばのあひーじょ

焼き鯖のアヒージョ [茨城県神栖市]


芳ばしく焼き上げた焼き鯖のアヒージョ仕立て。洋風おつまみ缶詰

おつまみについて 旬の時期の魚介の美味しさを保存料など使わず缶詰にする茨城の「高木商店」の、洋風おつまみ缶詰です。秋から冬にかけ銚子港で水揚げされた脂がたっぷり乗った旬の真鯖を香ばしく焼きあげ、ニンニク・唐辛子とともに繊細な香りのエクストラ・バージン・オリーブオイル、さらに隠し味に醤油を加えて煮込みました。ニンニク&オリーブオイルの芳ばしい香りが食欲を誘う、本場スペインの家庭料理・アヒージョを日本風にアレンジした美味しさをお楽しみください。

お酒と合わせて楽しむ 魚介と相性のよい港町育ちの『月の井 純米吟醸』と合わせてどうぞ。

内容量/100g
原材料/さば(国内産)、オリーブオイル、砂糖、ニンニク、しょうゆ、チキンブイヨンパウダー、でん粉、唐辛子、白こしょう、(原材料の一部に小麦を含む)
賞味期限/製造日から3年
保存方法/常温保存

月の井 純米吟醸

720ml
720mlコース


製造元/(株)高木商店

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*