Topic : EVAN-GARDE(エヴァンギャルド)“EVANGELION x KAITO”
投稿日時: 2024-07-08 17:04:43 (5965 ヒット)
EVAN-GARDE(エヴァンギャルド)“EVANGELION x KAITO”
KAITO氏が描くエヴァンゲリオンが日本酒ラベルになって発進!
詳細
EVAN-GARDE(エヴァンギャルド)プロジェクト
“EVANGELION x KAITO”
このプロジェクトでは、VICTOR KAITOがエヴァンゲリオンの要素を独自のアヴァンギャルドな感性でアート作品に昇華させ、クールなデザインとして日本酒ラベルデザインに落とし込みました。
プレスリリース
■Victor Kaito
フランス人の父と日本人の母を持つ新進気鋭のアーティスト。日本文化に影響を受け、作品にも活かされている。
VICTOR KAITO Instagram
*瓶画像をクリックするとラベル拡大画像が表示されます。
木花之醸造所×初号機
EVAN-GARDE 木花之
クラフトサケ[東京]
クラフトサケだからできること。今回は初号機をイメージし、紫色のお酒を製造。紫色は黒米とホップ。黒米の香ばしさと、ホップ、エルダーフラワーの爽やかながら複雑な味わいを見事に融合。『革新』に相応しい、自由な木花之らしい逸品。※要冷蔵
- 【分析値】
- [原料米]黒米(福岡県)
- [精米歩合]90%
- [酵母]きょうかい701号酵母
- [アルコール分]13度
- [日本酒度]-
- [酸度]-
- [アミノ酸度]-
大雪渓酒造×2号機
EVAN-GARDE大雪渓
純米大吟醸[長野]
長野県産の良質な美山錦を27%まで磨き、広島酵母で醸した逸品。香りはジューシーな桃やリンゴを感じる華やかな吟醸香。上品できれいな旨味を追求しました。綺麗な蔵だからこそできる洗練された味わいの純米大吟醸。
- 【分析値】
- [原料米]美山錦(長野県)
- [精米歩合]27%
- [酵母]きょうかい1801号+広島酵母
- [アルコール分]15度
- [日本酒度]±0
- [酸度]1.2
- [アミノ酸度]0.9
飛良泉本舗×アスカ
EVAN-GARDE飛良泉
純米大吟醸[秋田]
全量山廃で造る飛良泉だからこそできる『革新』。山廃造りの「重い」イメージを変えるため、麹造りを1から見直し、今までの山廃にはない軽やかな味わいに。純米大吟醸ながら余分な甘みをそぎ落とし、食中酒として楽しめる気品溢れる逸品。
- 【分析値】
- [原料米]山田錦(兵庫県)
- [精米歩合]35%
- [酵母]自社培養酵母
- [アルコール分]16度
- [日本酒度]-1.0
- [酸度]1.9
- [アミノ酸度]-
買える店
EVAN-GARDE(エヴァンギャルド)“EVANGELION x KAITO”
の日本酒が買える店
*順次、ご紹介していきます。
*数量に限りがございます。ご予約などに関しては酒販店に直接お問い合わせ下さい。
店名 | 住所 |
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2024年7月9日 日本名門酒会本部
- EVAN-GARDE(エヴァンギャルド)“EVANGELION x KAITO” (2024-07-08 17:04:43)
- 一ノ蔵蔵元、「特別純米原酒3.11未来へつなぐバトン」 2024年分売上金を寄附 (2024-05-27 14:59:27)
- 東日本大震災復興支援 一ノ蔵「特別純米原酒 3.11未来へつなぐバトン」2月14日(水)蔵元出荷 (2024-01-17 16:33:47)
- 一ノ蔵蔵元、「特別純米原酒3.11未来へつなぐバトン」 2023年分売上金を寄附 (2023-05-26 09:24:28)
- youtube紹介商品:日本植物学の父・牧野博士にちなんだ司牡丹のお酒 (2023-04-04 11:22:35)
- 一ノ蔵「特別純米原酒 3.11未来へつなぐバトン」2月15日(水)蔵元出荷 (2023-01-19 14:51:00)
- youtube紹介商品:「名倉山 純米吟醸Code-N しぼりたて新酒『新』」 (2022-12-27 13:49:14)
- 一ノ蔵蔵元、「特別純米原酒3.11未来へつなぐバトン」 2022年分売上金を寄附 (2022-06-08 08:30:03)
- 一ノ蔵「特別純米原酒 3.11未来へつなぐバトン」2月16日(水)蔵元出荷 (2022-01-20 00:00:31)
- 一ノ蔵蔵元、「特別純米原酒3.11未来へつなぐバトン」2021年分売上金を寄附 (2021-05-26 15:29:55)