秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし

「山田錦」の芳醇な風味と秋鹿ならではの酸が調和。米の味わいを十二分に引き出した旨味のある純米吟醸酒。

一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし

まるみとまろやかさを併せ持った、秋の味覚にぴったりの軽快なスッキリとした味わいのひやおろし。

梅錦 - 純米原酒 ひやおろし

口に含むと優しい甘さが感じられ、酸とのバランスも良い、ふくらみのある旨口タイプの純米原酒。

浦霞 - 特別純米酒 ひやおろし

夏を越してほどよく熟成し、やわらかさを感じる、綺麗な旨味のあるスッキリとした味わいのひやおろしです。

大山 - 特別純米酒 蔵囲い限定品

二種類の酵母を使用することで、味わい深さと華やかさが調和した特別純米酒。

奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

フルーティーな香りと、米の旨味を感じられるリッチなふくらみ。熟成を経て円熟した味わい。

男山 - 特別純米 ひやおろし

生酛ならではの複雑な香りと共に、酸の効いたキレの良い味わいを楽しめます。

開華 - 純米 ひやおろし

凛とした米の旨味が感じられ、飲み口の軽やかさと綺麗な味わいを実現した、軽快旨口の純米原酒。

開華 - 遠心分離 純米吟醸 ひやおろし

遠心分離方式によって搾り、より香り高く、なめらかな洗練された味わいと上品な旨味。

嘉美心 - 旨口ひやおろし

岡山県産「アケボノ」と岡山白桃酵母で仕込んだ、旨味がつまったひやおろし。まろやかでふくよかな甘味が広がります。

華鳩 - 純米瓶囲い

藤田杜氏が中心となり、蔵のみんなで育てた「吟のさと」を使用。穏やかな旨味が口の中に広がり、キリッとした酸が後味を引き締めます。

亀泉 - 純米吟醸原酒 高育63号 ひやおろし

バナナやメロンを想わせるフルーティーな香りと、ふくらみのある旨味、そしてシャープなキレのある純米吟醸原酒。

賀茂泉 - 造賀 純米 ひやおろし

きめ細やかな旨味とほんのり感じる米の甘味、爽やかな酸が調和したひやおろしです。

鳴門鯛 - 純米 ひやおろし

旨味とコクと酸味のバランスのとれたキレのある後口の純米酒。スッキリと綺麗な味わいに仕上げました。

橘倉 - 純米吟醸 無尽蔵 ひやおろし

長野県産「ひとごこち」の旨味を活かしながら丁寧に醸しました。香味豊かで芳醇な逸品。

菊姫 - 純米 ひやおろし

口当たりのふんわりとした、やわらかい味わい。しっかり冷やして、またはロックがおすすめ。

甲子 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

華やかなリンゴ様の吟醸香とほど良い酸味、原酒らしい力強い味わいが特長。

五橋 - 純米 ひやおろし

ほのかに香る上品な吟醸香。半年間の熟成で丸くなった味に酸のインパクトを感じる、米の旨味たっぷりの純米酒。

御慶事 - 純米吟醸 ひやおろし

茨城県産酒造好適米「ひたち錦」を使用。ほのかな甘味、スッキリとした後味が特長です。

越の誉 - 雪の中にて寝かせたお酒

雪室ならではの理想的な環境の中での優しい熟成。米の風味がほのかに香る純米酒に仕上がりました。

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