■ 日本名門酒会メニュー


大雪渓 - 吟燗

味に幅のあるお酒に仕上がり、温度を上げることによって広がる旨味をお楽しみいただけます。穏やかな香りで、お米の旨味とキレのある食中酒です。

宗玄 - 純米酒 

山田錦の旨味を活かした口当たりまろやかで濃醇な純米酒。香りが上品で、緻密な甘味や旨味がたっぷり広がり、後味のキレも良し。お燗にすると更に旨さがアップします。

はぎの露 - 山廃純米 無ろ過原酒

クリーミーで穏やかな熟成香。ボリュームのある旨味と熟れ味がやわらかに広がり、すっきりと切れます。濃醇な旨味と酸、心地良い苦みが三位一体となった山廃旨酒です。

八重垣 - 本醸造

ふくらみのある旨味、ひかえめな酸味が調和した飲み飽きしない定番酒。お燗にすると、ふくよかで豊かな香りとふっくらとした旨みが口中に広がります。

七冠馬 - 純米吟醸 山廃仕込 39

お燗にすると、まろやかな味わいを楽しめる山廃純米吟醸酒。42℃に燗つけし、39℃に下がった頃が蔵元お薦めの飲み頃。

鳴門鯛 - オントゥ・ザ・テーブル 純米吟醸

上品な甘い香り。ほどよくキレの良い酸味が、全体をスッキリとまとめます。お燗にすると、米の旨味が存在感を増し、キレの良い酸味と調和します。

天寿 - 純米酒

米にこだわり、契約栽培の酒造好適米使用。お燗にすると、穏やかで爽やかな香りとともに、まろやかな旨味とキレイな酸味が口中を包み込みます。