■ 日本名門酒会メニュー


秋鹿 - しぼりたて 純米生酒

良質な山田錦を100%使用した、しぼりたて純米生酒。新酒独特のフレッシュな香りとふくよかな味わい。

一ノ蔵 - 本醸造生原酒 しぼりたて

新酒のフレッシュさにお米の旨味と本醸造酒の特徴である軽快なキレが調和したしぼりたて。

一ノ蔵 - 特別純米生原酒 しぼりたて

原料米にササニシキを使用。しぼりたてのフレッシュな香味にササニシキの上品な甘みが調和したお酒。

梅錦 - しぼりたて 蔵開

立ち上がるふくよかな香り、口中で弾ける爽やかな味わい。しぼりたて原酒ならではの力強い旨味。

浦霞 - 特別純米生酒 しぼりたて

フレッシュで甘い麹様の香り。冬の旬の味覚を優しく包み込む、やわらかいコクとふくらみのある味わい。

越後鶴亀 - しぼりたて 純米吟醸生原酒

新酒ならではの口の中にほとばしる豊かな酸が特徴。ほど良い吟醸香と、バランスの良い味わい。

大山 - 本醸造 しぼりたて

フルーティーな上立ち香とフレッシュで爽やかな味わい、スッキリとしたキレが特徴です。

開華 - 純米吟醸 遠心分離 シルキーホワイト

全く新しい「絹のようになめらかな舌触り」で、優しい甘みが口の中でやわらかく溶けていきます。

大山 - 特別純米 しぼりたて

二種類の山形県開発酵母を使用し、ゆっくりと醸し上げました。口当たりはソフトで、後味はドライ。

奥の松 - 純米吟醸原酒 しぼりたて

自社酵母で醸したメロンのようなフルーティーな香りと爽やかな旨味のある味わいが調和しています。

男山 - 純米 しぼりたて

ほのかな吟醸香と、やわらかで優しい口当たりと喉越し。ろ過を極力減らし、フレッシュな風味を楽しめます。

男山 - 雪しばれ

生酒に滓をからませることで、新鮮な香りとなめらかな口当たりが楽しめます。

開華 - 純米 あらばしり

梨や巨峰の様な爽やかな果実の香り。新酒らしい溌剌とした味わいがギュッと凝縮されています。

開華 - 純米吟醸 遠心分離 無濾過生原酒

遠心分離方式で上槽し、洗練された華やかな吟醸香と、驚くほどスムーズできめ細かな旨味が特徴です。

嘉美心 - 桃花源 しぼりたて白桃酵母

お米の旨味を引き出しました。白桃を連想させるフレッシュな香り、たっぷりの甘さと絶妙な酸味のバランス。

亀泉 - 純米吟醸生原酒 CEL-24

リンゴやパイナップルの香り。酸味と甘みが絶妙のバランスで白ワインのような味わい。

賀茂泉 - 純米吟醸 搾りたて生酒

広島県産の新米のみで仕込み、新酒らしい爽やかさと華やかな香り、やや甘めの口当たりが特徴です。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 槽場直詰

米の旨味を活かしながら丁寧に醸しました。槽口から垂れる濃醇な生原酒をその場で直詰め。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 槽取壱番

米の旨味を存分に活かした純米吟醸。薄にごりで香味豊かな味わいをお届けする意欲作。

木曽路 - 冬純 ふなくちしぼりたて

フレッシュなガス感、「ひとごこち」由来の味の厚みとコクを携え、上品な香りに旨味が調和しています。

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