秋鹿 - しぼりたて 純米生酒
良質な「山田錦」を100%使用した、しぼりたて純米生酒。新酒独特のフレッシュな香りとふくよかな味わい。
|
|
賀茂泉 - 純米吟醸 搾りたて生酒
広島県産の新米のみで仕込み、新酒らしい爽やかさと華やかな香り、やや甘めの口当たりが特徴です。
|
|
春鹿 - 純米超辛口 しぼりたて生原酒
春の息吹を感じる若々しい香り、やわらかな旨味、凛としたキレ味の生原酒を一番良い状態で瓶詰めしました。
|
|
一ノ蔵 - 本醸造生原酒 しぼりたて
新酒のフレッシュさに米の旨味と本醸造酒の特徴である軽快なキレが調和したしぼりたて。
|
|
一ノ蔵 - 特別純米生原酒 しぼりたて
原料米に「ササニシキ」を使用。しぼりたてのフレッシュな香味に、「ササニシキ」の上品な甘味が調和したお酒。
|
|
梅錦 - しぼりたて 蔵開
立ち上がるふくよかな香り、口の中で弾ける爽やかな味わい。しぼりたて原酒ならではの力強い旨味。
|
|
浦霞 - 特別純米生酒 しぼりたて
フレッシュで甘い麹様の香り。冬の旬の味覚を優しく包み込む、やわらかいコクとふくらみのある味わい。
|
|
榮川 - 初しぼり 特別純米生原酒
会津産「美山錦」を全量使用。新酒の若々しい味わい、原酒の力強さをお楽しみください。
|
|
越後鶴亀 - しぼりたて 純米吟醸生原酒
新酒ならではの口の中にほとばしる豊かな酸が特徴。ほど良い吟醸香と、バランスの良い味わい。
|
|
大山 - 本醸造 しぼりたて
フルーティーな上立ち香とフレッシュで爽やかな味わい、スッキリとしたキレが特徴です。
|
|
大山 - 特別純米 しぼりたて
二種類の山形県開発酵母を使用し、ゆっくりと醸し上げました。口当たりはソフトで、後味はドライ。
|
|
奥の松 - 純米吟醸原酒 しぼりたて
自社酵母で醸したメロンのようなフルーティーな香りと、爽やかな旨味のある味わいが調和しています。
|
|
男山 - 純米 しぼりたて
ほのかな吟醸香と、やわらかで優しい口当たり。喉越しの良い、フレッシュな風味をお楽しみください。
|
|
男山 - 雪しばれ
生酒に滓をからませることで、新鮮な香りとなめらかな口当たりが楽しめます。
|
|
開華 - 純米吟醸 遠心分離 シルキーホワイト
全く新しい、絹のようになめらかな舌触りで、優しい甘味が口の中でやわらかく溶けていきます。
|
|
開華 - 純米 あらばしり
梨や巨峰のような爽やかな果実の香り。新酒らしい溌剌とした味わいがギュッと凝縮されています。
|
|
開華 - 純米吟醸 遠心分離 無濾過生原酒
遠心分離方式で上槽し、洗練された華やかな吟醸香と、驚くほどスムーズできめ細かな旨味が特徴です。
|
|
嘉美心 - 桃花源 しぼりたて 白桃酵母
米の旨味を引き出した純米吟醸生原酒。白桃を連想させるフレッシュな香り、たっぷりの甘さと絶妙な酸味のバランス。
|
|
亀泉 - 純米吟醸生原酒 CEL-24
リンゴやパイナップルの香り。酸味と甘味が絶妙のバランスで白ワインのような味わい。
|
|
賀茂泉 - 造賀 純米生酒
穏かな吟醸香があり、米の甘味と爽やかな酸味が調和した、透明感のある味わい。
|
|