【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
甲子 - 純米生原酒 大辛口 しぼりたて新酒
米の旨味と甘味に、適度な苦味・渋味が相まってキレの良い辛口。甲子らしい炭酸ガスを残したフレッシュさ。 |
|
基峰鶴 - 新酒純米
佐賀県産「夢しずく」で醸した純米原酒。フレッシュさ、やさしい甘味、爽やかな香りのバランスのよい味わい。 |
|
旭日 - しぼりたて 純米辛口 生原酒
滋賀県産「玉栄」を原料米として、高精白に匹敵するキレ味と、米の旨味を両立させた辛口純米酒。 |
|
久寿玉 - しぼりたて 純米生原酒
飛騨地方でつくられた「ひだほまれ」を使用。口当たりがやわらかい深みのある味わいの純米生原酒です。 |
|
越の誉 - 純米 しぼりたて生原酒
新潟県産「たかね錦」を使用、全量自家精米で純米酒本来の旨味のある生原酒。淡麗ながらボリューム感と余韻を楽しめます。 |
|
五橋 - 純米 あらばしり
原料米は全て蔵人が育てた「五橋農纏」産です。蔵人の想いが詰まった、穏やかでキレの良い純米酒。 |
|
五橋 - 純米吟醸 西都の雫 しぼりたて生原酒
山口県産「西都の雫」を使用。上品な吟醸香とフレッシュで力強い口当たり、キレの良い喉越し。 |
|
五橋 - 純米にごり酒
香り穏やかなキレの良いにごり酒。原料米は全て蔵人が育てた「五橋農纏」産です。 |
|
御慶事 - 純米吟醸生酒 しぼりたて
茨城県産「ひたち錦」を全量使用。華やかな香り、甘味と酸味のバランス、後味のキレの良さが特徴です。 |
|
御前酒 - 菩提酛にごり酒
シルキーな舌触りの純米薄にごり。天然の乳酸菌由来の酸味に甘酸っぱさをプラス。雄町×菩提酛の御前酒にしか出せない味わい。 |
|
御前酒 - クラシックス 生
普通酒ながら、雄町米(規格外)×菩提酛で飲み飽きしないハイレベルな味わい。どこか懐かしさを感じるお酒です。 |
|
澤乃井 - 純米生原酒 しぼりたて
本数限定の新酒生原酒。純米酒ゆえの米の旨味と、できたての新鮮さをお楽しみください。 |
|
信濃錦 - 大辛口 純米酒 一瓢 しぼりたて
リンゴ酸を主体としたフレッシュで爽やかな風味が、シャープな大辛口と調和。「美山錦」らしいスッキリとした旨味を楽しめます。 |
|
信濃錦 - 超・低精白 純米酒 超玄 S91 無濾過生
超・低精白とは思えない瑞々しくジューシーな旨味とやわらかな酸味とが調和した仕上がりとなっています。 「超玄」は「栽培期間中 農薬及び化学肥料 不使用」の契約栽培米を必ず使用しています。 |
|
信濃錦 - 純米生原酒 艶三郎
商品名は伊那市の水神「御子柴 艶三郎」氏から。減農薬契約栽培米「山恵錦」100%の、旨味と瑞々しい酸味が調和した純米酒。 |
|
如空 - 特別純米生酒 オコジョラベル
青森県産米、青森県酵母で醸した特別純米酒。米の甘味と新酒ならではの荒々しさが特徴。酸のキレが際立った軽快な味わい。 |
|
醉心 - 広島令和1号酵母 純米生酒
醉心初の「広島令和1号酵母」で醸す純米生酒。華やかな香り、軽快な味わい。 |
|
宗玄 - 初しぼり 純米生原酒 石川門
石川県産酒造好適米「石川門」で醸した、フレッシュな味わいと、辛口で喉越しの良い純米生原酒です。 |
|
宗玄 - 本醸造 にごり酒
昔ながらの能登流でお酒を醸す蔵のにごり酒。少量の炭酸ガスを含んだ爽やかな飲み口です。 |
|
玉乃光 - 純米吟醸 しぼりたて 生原酒
滋賀県伊吹山麓で有機肥料栽培された「美山錦」で醸しました。しぼりたてのフレッシュな味と香り。 |