【 全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 夏涼酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
トラヤワイン - 月山山麓 セイベル
契約栽培のセイベルを原料にした辛口の白ワイン。青草やミント様の軽い香りとライトでクセが少ないすっきりした、ブドウのフルーティーさを感じ、飲みやすい味わいです。 |
|
アルプス - ミュゼドゥヴァン 塩尻メルロ 赤
信州塩尻産メルローを使用。メルロー本来の華やかな果実味と熟成から生まれる気品あるブーケが特徴の上品な赤ワインです。長野県原産地呼称管理委員会認定商品。 |
|
アルプス - ミュゼドゥヴァン 松本平シャルドネ
信州松本平のシャルドネをフレンチオーク樽にて熟成させました。上品な口当たりとミネラリーな味わいが特徴の白ワインです。長野県原産地呼称管理委員会認定商品。 |
|
アルプス - ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン
信州松本平産ブラッククイーンをフレンチオーク樽にて熟成させました。濃紫色の深い色合い、凝縮された果実味、そして適度な渋みが特徴のバランスの良い赤ワインです。 |
|
アルプス - ミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼
信州善光寺平産竜眼を、低温でじっくり発酵させた後に、フレンチオーク樽にて熟成させました。爽やかな酸味とバランスのとれた香味が特徴の白ワインです。 |
|
アルプス - ブラッククイーン
信州松本平産のブラッククイーンをフレンチオーク樽で熟成させました。ブラッククイーン本来のアロマを消さないように努力し、濃い口なのにバランス良く飲みやすい赤ワインです。(日本名門酒会オリジナルラベル) |
|
五一わいん - エステート シャルドネ 白
自社農園のシャルドネを使用。バニラやトースティーな香りにシャルドネ種の果実香が調和し、複雑な香りを醸し出しています。しっかりとした酸味を持つコクのある辛口白ワイン。 |
|
五一わいん - エステート メルロ 赤
自社農場のメルロを使用。フレンチオーク樽で熟成させました。カシスやブラックベリー等の果実を連想させる香りと、まろやかな渋みのある、しっかりとした味わいです。 |
|
五一わいん - 塩尻メルロ 赤
五一のメルロ種のスタンダードワイン。メルロ栽培の最適地である塩尻地区の厳選されたメルロを使用。豊かな果実香とオーク樽で熟成せた味の丸みをお楽しみください。 |
|
五一わいん - エコノミー 赤
華やかな香りと心地よい果実味と軽いソフトな渋みを持つ、気軽に楽しめるライトボディの赤ワインです。肉料理によく合います。 |
|
五一わいん - エコノミー 白
軽いソフトな口当たりの気軽に楽しめる、やや甘口の白ワインです。フレッシュな果実味と爽やかな味わいをお楽しみください。 |
|
タケダワイン - サンスフル 白
完熟したデラウェア種100%使用の発泡ワイン。アンセストラル法によるきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てます。 |
|
トラヤワイン - 月山山麓トラヤワイン 赤
マスカット・ベリーA、ブラッククイーン、メルローをブレンドした、酸味と渋みのバランス良いマイルドな味わいの赤ワインです。様々な食事と合わせやすので、デイリーワインに最適です。 |
|
トラヤワイン - 月山山麓トラヤワイン 白
低温発酵を行い、酸味と甘みのバランスが取れたやや甘口タイプの白ワインです。さっぱりした爽やかな味わいをお楽しみください。 |
|
ルミエール - スパークリング甲州
ルミエール周辺の南野呂地区の甲州ブドウを使い、瓶内発酵により自然に生まれる泡で造ったスパークリングワインです。 |
|
ルミエール - 石蔵和飲 マスカットベリー
国の登録有形文化財でもある「石蔵醗酵槽」で仕込んだワイン。マスカットベリーAを使用し、花崗岩を積み上げた石造りのタンクで醸し出されるワインは、良好な色調と複雑で厚みのある味わいとなります。 |
|
ルミエール - シャトールミエール
濃い赤紫の色合い。カシスやブラックベリーのような凝縮した果実香にスパイスやカカオのニュアンス、豊かなタンニンと酸が溶け込んだ厚みのある味わいです。 |
|
五一ワイン - 桔梗ヶ原メルロ
桔梗ヶ原の最高品質のメルロのみを使用。フレンチオーク樽にて長期間貯蔵した、優雅な味わいのフラッグシップワイン。 |
|
五一わいん - エステート 龍眼
自社農園産竜眼を使用。白い花を思わせるような上品な果実香。スッキリと心地よい酸味が口中に広がります。 |
|
タケダワイン - タケダワイナリー ルージュ 赤
山形県産マスカットベリーA100%使用。赤い果実の香りとシャープな酸となめらかなタンニンが心地よく、ブドウ本来の味わいが堪能できます。 |