■ 日本名門酒会メニュー


浦霞 - 特別純米酒 寒おろし

ナッツや栗を連想させる芳ばしい香りと、やわらかくふくらみがあり、心地よい熟味を伴う味わいです。

五橋 - 生酛純米酒 寒おろし

神の米「イセヒカリ」で醸す生酛純米酒。濃醇な旨味を高めの酸が引き締める、飲み応え充分のガツンと系純米酒。

大七 - 純米生酛 寒おろし

生酛ならではの深みのある味わいと約一年におよぶ熟成の旨味が調和し、蔵元独自の品格ある味わいを表現します。

千代寿 - 特別純米酒 寒おろし

山形県産の酒造好適米「出羽の里」を全量使用。香り穏やかで癖がなく、上品でなめらかに広がる綺麗な旨味を目指しました。

七冠馬 - 特別純米 寒おろし

心地良い果実香となめらかでバランスの良い旨味が、熟成の中で凝縮さた味わいをお楽しみください。

秀よし - 特別純米 寒おろし

秋田県が開発した香りや味の劣化が少ないAKITA雪国酵母UT-2を使用。熟成感ありながら綺麗で、お米本来の旨味が感じられます。

蓬莱泉 - 純米吟醸 寒おろし

原料米は自社での扁平精米にこだわり、熟成のなかで重くならない綺麗な酒造りを意識しました。甘みと酸のバランスの良い純米吟醸酒です。

萬歳楽 - 特別純米 寒おろし

特上の山田錦を全量使用した特別純米酒。綺麗でなめらかな味わいに、長期の熟成を経た極上の熟成味が加わります。

若竹 - 特別純米原酒 寒おろし

静岡県産の酒造好適米「誉富士」を全量使用した特別純米原酒。長期の低温熟成による、落ち着いた上品な香りとなめらかで凝縮された旨味。