【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
さつま五代 - 蔵出さつまおごじょ
黒麹と甕仕込みの手法で丹念につくりあげた蔵内原酒をそのまま瓶にとじ込めました。アルコール分32度の蔵内原酒は、コク・旨味があり焼酎古来の味にせまった芋焼酎。 |
|
さつま五代 - 特撰薩摩おごじょ かめ仕込
地元特産芋を原料に、黒麹造り、かめ仕込み。旨みに幅のある風味豊かな芋焼酎。 |
|
さつま五代 - さつま五代
さつま五代のスタンダード。まろやかな甘味が広がり、お湯割りでさらに甘さが引き立つ本格芋焼酎。 |
|
さつま五代 - 長期貯蔵酒
長期間樫樽で寝かせ、完全に熟成させた麦焼酎。焼酎の概念をくつがえす豊かな完熟の味わいをぜひ。 |
|
瑞泉 - 瑞泉門
「最高の10年古酒を」をコンセプトにした古酒ブレンド師入魂の作。複雑で鮮烈な香味は秘蔵古酒の最高峰。 |
|
瑞泉 - 古酒
古酒造りの伝統を誇る瑞泉が放つ、本格かめ貯蔵による長期熟成古酒。希少価値の高い逸品。 |
|
瑞泉 - 青龍
長期泡盛古酒のブレンドによる青龍は、沖縄でも人気の品。まろやかな甘みと芳醇な香りを堪能したい。 |
|
瑞泉 - 御酒
第二次世界大戦の戦火をまぬがれ、里帰りした瑞泉菌により奇跡的に発酵に成功した唯一無二の泡盛。瑞泉菌の個性を生かすため超低温の18度で発酵させ、白梅香にも似た芳香とまろやかさを引き出しました。 |
|
助太刀 - 助太刀
すっきりとした甘さが楽しめる珍しい味わいが特徴。食中酒として飲むには最高の芋焼酎。 |
|
玉乃光 - 29
屋久杉の重厚な香りとドライですっきりとした味わいが、あらゆる肉料理にピッタリの本格焼酎です。 |
|
司牡丹 - いごっそう
山田錦を原料にした米焼酎を、10年以上長期熟成。骨太でまろやか、厚みのある旨みが魅力の贅沢な大古酒。 |
|
鉄幹 - 鉄幹
昔ながらの手造りを現代に蘇らせた「鉄幹」。かめ仕込みのまろやかで上質な甘味広がる芋焼酎の真骨頂。 |
|
鉄幹 - 鉄幹 黒
黒麹の持つ、芳醇でスッキリとした甘みと旨味を存分に堪能できる、薩摩の芋焼酎。厳選したさつまいもだけを原料に、「一次仕込」「二次仕込」ともに甕壷で仕込んでいます。 |
|
鉄幹 - 鉄馬
樽の華やかさ、果実香、スモーキーな香りと芋の旨味、熟成されたスッキリさが感じられる樽貯蔵の芋焼酎。 |
|
天盃 - 宝壷
味わい豊かな40度を、熟成に適した特別の壷に詰めて。汲み継ぎのワザを使えば、我が家だけの古酒に。 |
|
天盃 - 博多どんたく 25度
街をあげて熱気につつまれる博多どんたく。全日空ファーストクラス、ビジネスクラスの機内搭載実績があります。熟成により落ち着いた香りと深い味わいが特徴です。 |
|
天盃 - 博多むぎ焼酎 40度
こだわりの2回の常圧蒸留で豊かなコクと風味が生まれる。40度原酒でその味わいをそのまま楽しみたい。 |
|
天盃 - 博多むぎ焼酎 25度
最初のひとくちから、絶えることのないふくよかな香り。さらりとした飲みやすさとたしかなコク。オールマイティに楽しめる25度は天盃のスタンダードです。 |
|
天盃 - 梅酒用
本格麦焼酎で漬けた梅酒はひと味違う、熟成するほどに梅の酸味と合わさってまろやかに味わい深く。 |
|
天盃 - ありがとうございます
3年間の熟成させた、落ち着いた香りと深い味わい。かわいらしい童がお辞儀するラベルは、西島伊佐雄氏のデザインで、プレゼントに最適です。 |