■ 日本名門酒会メニュー


華鳩 - 純米吟醸 生酒

爽やかで心地良い含み香と、透明感のある味わいの中で調和した旨味と酸味が食欲を促します。

春鹿 - 純米吟醸 生酒

フレッシュで爽やかな喉ごしの中に柔らかな吟醸香があり、お米甘味と旨味が自慢の純米吟醸。

春鹿 - 純米吟醸 封印酒 生酒

華やかな香りと綺麗で甘やかな味わい。フレッシュ感となめらかさを併せ持つ純米吟醸生酒です。

秀よし - 特別純米 生酒

秋田県開発の「AKITA雪国酵母UT-2」を使用した、香りのくずれがなく華やかで味に膨らみがあるお酒です。

飛良泉 - 山廃純米生酒 ホワイトラベル

すっきりとした香り、旨味、コクを兼ね備え、生酒ならではのフレッシュな味わいが楽しめます。

飛良泉 - 山廃純米 マル飛?77 限定生酒

従来の清酒のイメージを打ち破るリンゴ酸の強い印象に加え、生酒ならではのフレッシュな味わい。

鳳陽 - 特別純米原酒 なま生

柔らかな米の香りとじんわり広がる旨味。なめらかでふくよかな余韻が心地よい特別純米原酒です。

北洋 - 蜃気楼の見える街 白冬

搾った直後に瓶詰めをし冷蔵貯蔵させた吟醸酒。華やかな甘い香りで味わいはすっきりとした辛口。

譽國光 - 山廃純米酒 氷温生原酒

甘みを抑え初夏までの熟成を見越したバランスで仕上げました。生熟成の旨味とふくらみを感じます。

真澄 - 純米吟醸 生酒

本年度より55%精米に変更し純米吟醸へ。蔵元発祥の7号酵母による正統な吟醸造りの生酒です。

萬歳楽 - 純米吟醸 生酒

爽やかな吟醸香と生酒の生命感に溢れる味わい。すっきりとしたなめらかな口あたりの純米吟醸。

峰乃白梅 - 純米吟醸 生酒

含みの果実香とほのかな甘みを感じる程よい酸味。綺麗に抜けていく喉越しの飲み飽きしない生酒。

都美人 - 山廃純米 雲乃都美人 生原酒

兵庫県産の「五百万石」を全量使用。山廃仕込みで生命力の強い酵母の力を充分発揮した純米酒。

八重垣 - 純米 生酒

生酒ならではのフレッシュで豊かな香り。旨味と酸味のバランスが良く、軽快で爽やかな喉越し。

米鶴 - 純米 生酒

山形の自然が育んだ「出羽燦々」と「はえぬき」を使用。華やかな香り高く、旨味のある味わい。

若戎 - PREMIUM生 純米吟醸 義左衛門「神の穂」

しぼりたての新酒をすぐ瓶詰めし、瓶囲いで氷温貯蔵。爽やかな香りと優しくふくよかな味わい。

若竹 - 鬼ころし 特別純米 なまざけ

酒質向上に向け本醸造から純米へ。夏にふさわしい凛として爽快な香りと清涼感溢れる辛口純米。

若竹 - 特別純米 鬼乙女 恋

日本酒の季節により変化する味わいを表現する「鬼乙女」シリーズ。落ち着いた香りと軽快な飲み口。

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