■ 日本名門酒会メニュー


大七 - 純米生酛 生原酒

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。生酛ならではの力強い酸味が豊かな味わいを形づくる。

大雪渓 - 特別純米 生酒

柑橘系の爽やかな香りと優しく広がる旨み。最後には酸味と渋味でスッとキレる綺麗な後味。

千代寿 - 豊国 純米生原酒

低温発酵で米の味わいを重視したフレッシュな味わい。綺麗な酒質で味わいとキレが見事に調和。

千代鶴 - 特別純米 生酒

大吟醸の酒母を用い、丁寧に吟醸造り。品の良いフルーティーな香りとやわらかく上品な味わい。

千代の亀 - 夏生 純吟

愛媛県産米「松山三井」と愛媛酵母で醸しました。アプリコット様の甘い香りとすっきり爽快な飲み口。

司牡丹 - 土佐の超辛口 零下生酒

酒母米・麹米に酒造好適米「山田錦」を全量使用。フレッシュな香りとソフトな味わいは爽やか。

司牡丹 - 船中八策 零下生酒

酒母米・麹米に酒造好適米「山田錦」を使用。フレッシュな香りとふくらみある味わいで後口は爽やか。

司牡丹 - 生酛純米 かまわぬ生酒

酸の奥行きを感じさせながらもクリアな辛口。生酛生酒のフレッシュで綺麗な味わいが魅力です。

司牡丹 - 純米吟醸 封印酒 生酒

三種の酵母で合わせ醸し、フレッシュで爽やかな香り。さらに柔らかくなめらかな旨味が調和します。

月の井 - 純米吟醸 生酒

明利酵母により、華やかな香りとみ飽きしない甘さとキレを実現。食中酒として楽しめる純米吟醸。

月の桂 - 純米吟醸 夏の生酒

瑞々しい洋ナシを思わせる華やかな香り。軽快な甘みで後味のキレもよく飲み飽きしない純米吟醸。

天寿 - 米から育てた純米生酒

夏にふさわしい爽やかな酸味と、旨味のバランスが取れた味わいの滑らかでフルーティーなお酒。

出羽ノ雪 - 雪 純米 生酒

味わい深い生酛純米酒を50日間低温貯蔵。清涼感溢れる爽やかな香りをそのまま瓶詰めしました。

豊の秋 - 純米 夏の生酒

上槽後の処理を素早く行い冷蔵貯蔵し、生酒ならではのフレッシュな味わいとすっきりした後口。

名倉山 - 純米吟醸 生酒

杜氏と蔵人が醸す「綺麗な甘さ」をめざし、華やかさの中に味わいのある新鮮さを引き出しました。

七冠馬 - 純米 夏生

味わい豊かで喉越しがあり、酸味のバランスが絶妙。柔らかな香りも程良く楽しんでいただけます。

鳴門鯛 - 吟醸 しぼりたて無濾過生原酒 夏生

最初は口中いっぱいに濃醇な旨味が広がり、喉元を過ぎるころにはキリッとした後味が楽しめます。

はぎの露 - 純米吟醸 なまざけ

程よい吟醸香とさわやかな酸、キレの良い味わいとやわらかな口当たりは夏に楽しみたい一本です。

はぎの露 - 生酛純米 無ろ過生原酒

なめらかな甘みが酸味と調和して深みのある味わい。ついつい杯が進む綺麗な酒質です。

白嶺 - 特別純米 香田生酒

軽快な旨味と酸味が調和したまろやかな味わいと、果実を思わせるフレッシュで華やかな香りの生酒。

« 1 2 (3) 4 »