■ 日本名門酒会メニュー


秋鹿 - 純米吟醸生酒 山田錦

爽やかな吟醸香に、まろやかな米の旨味と、すっきりとした酸味が調和した、夏にふさわしい味わい。

一ノ蔵 - 本醸造生酒 ひゃっこい

口中に含むとふわっと香味が広がり、後味は清冽ですっきり。食中酒として飲み飽きしない生酒。

一ノ蔵 - 特別純米生酒 ひゃっこい

滑らかでふくらみのある味わいと、溌剌とした酸味と旨みが調和し、ゆったりと素晴らしい余韻。

一ノ蔵 - 特別純米生酒 ふゆみずたんぼ

ふゆみずたんぼ米の柔らかな口当たりと、宮城酵母の華やかな香り。適度な酸味によるキレの良さ。

梅錦 - 純米 生酒

果実のようにフレッシュで豊潤な香りがあり、上品な旨味と爽やかな酸味がよく調和しています。

浦霞 - 純米 生酒

瑞々しい苺を思わせるような香りとスッキリとした甘み、さっぱりとした清涼感のある味わいです。

大山 - 本醸造 生酒

爽やかでフルーティーな香り。ソフトな味わいでキレの良い辛口でありながら、旨味も併せ持つ。

大山 - 特別純米 生酒

ほのかな吟醸香で、口に含むと優しいお米の甘味と旨味が広がり、後味はキリッと引き締まります。

奥の松 - 純米吟醸 生原酒

バナナやメロンのようなフルーティな香りと、飲みやすい爽やかな味わいとコクのある喉ごし。

男山 - 純米 生酒

程よい甘みでキレの良い純米酒。北海道の涼しく爽やかな夏を感じさせる、上品で落ち着いた香り。

開華 - 純米 生酒

甘やかでフルーティーな吟醸香。やわらかな旨味と穏やかな甘味、酸味が調和した純米生酒です。

開華 - 遠心分離 純米吟醸生酒

遠心分離方式により発酵過程の香りがそのまま活きた洗練された香りと、雑味のない綺麗な旨味。

嘉美心 - 純米吟醸 生

自社酵母によるインパクトのある甘やかで華やかな吟醸香。味わいは滑らかで透明感があります。

醉心 - 杜氏入魂 純米生原酒

口当たりに甘味を感じるような濃醇な味わい。新酒のトゲトゲしさが落ち着いた穏やかな風味。  

亀泉 - 純米吟醸生原酒 高育63号

原料米に「風鳴子(高育63号)」を使用。バナナのようなフルーティーな香りのスッキリした辛口。

賀茂泉 - 青泉 純米吟醸生酒

麹をしっかり作り込んだ芳醇な米の甘味と、爽やかな果実香を感じるフレッシュな味わいです。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 夏吟醸 生酒

米の旨味を活かした純米吟醸を初夏まで低温貯蔵、香味豊かな芳醇さがより洗練された味わいです。

甲子 - 夏生 純米吟醸生原酒

華やかな吟醸香とふくらみのある味わいが特徴で、フレッシュでボディ感のある夏の生原酒です。

紀伊国屋文左衛門 - 純米酒 夏生

新酒の華やかな香りをそのまま閉じ込めてフレッシュ感を残しつつ、旨みものってきた夏の生酒。

旭日 - 辛口 純米生原酒

環境こだわり農法による滋賀特産の酒米「玉栄」を100%使用。キレ味とお米の旨味が調和した辛口。

(1) 2 3 4 »