みつたけ - 純米酒 ひやおろし

マスカットやライチを想わせる香りと、グレープフルーツのような酸味が熟成により丸くなった、爽やかな純米酒。

白真弓 - 特別純米ひだほまれ ひやおろし

飛騨産「ひだほまれ」だけで醸しました。蔵内にて低温でゆったり秋まで熟成させた、深い味わいをお楽しみください。

北洋 - 純米大吟醸 ひやおろしうまくち

夏を越えて、旨味ののった無濾過の純米大吟醸ひやおろし。秋刀魚、松茸、栗ごはん、日本の秋の味覚と共にお楽しみください。

菊の里 - 辛口純米 ひやおろし

辛口ながら、お米の旨味をじんわりと感じられる純米酒。小仕込みで丁寧に発酵させた、秋の味覚を引き立てる名脇役です。

真鶴 - 超辛口特別純米 秋あがり

宮城県産「美山錦」で醸した超辛口の特別純米酒。円熟味を帯び、しっかりとした旨味で秋の食材を引き立てます。

盛升 - 純米 ひやおろし

夏まで熟成させた、丸みのある旨味とコクが感じられる純米酒。後味はドライな仕上がり。

信濃錦 - 超玄 ひやおろし

無農薬にて栽培された地元・伊那市産の「美山錦」と「コシヒカリ」を使用。やわらかく、コクのある複雑な旨味のひやおろしです。

竹生嶋 - ひやおろし 吟醸 一回火入

滋賀県産米を100%使用。琵琶湖畔の酒蔵でひと夏の間、静かに熟成させた、淡麗辛口、落ち着いた香りのひやおろしです。

秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし

「山田錦」の芳醇な風味と秋鹿ならではの酸が調和。米の味わいを十二分に引き出した旨味のある純米吟醸酒。

一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし

まるみとまろやかさを併せ持った、秋の味覚にぴったりの軽快なスッキリとした味わいのひやおろし。

梅錦 - 純米原酒 ひやおろし

口に含むと優しい甘さが感じられ、酸とのバランスも良い、ふくらみのある旨口タイプの純米原酒。

浦霞 - 特別純米酒 ひやおろし

夏を越してほどよく熟成し、やわらかさを感じる、綺麗な旨味のあるスッキリとした味わいのひやおろしです。

榮川 - 特別純米原酒 ひやおろし

会津産「美山錦」で醸した特別純米原酒。穏やかな香りとまろやかな旨味の絶妙なバランスをお楽しみください。

越後鶴亀 - 純米吟醸 一回火入れ 瓶貯蔵 ひやおろし

フレッシュ感がありつつ、角が取れた落ち着きのあるまろやかさ、上品で心地良い余韻を楽しめます。

大山 - 特別純米酒 蔵囲い限定品

二種類の酵母を使用することで、味わい深さと華やかさが調和した特別純米酒。

奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

フルーティーな香りと、米の旨味を感じられるリッチなふくらみ。熟成を経て円熟した味わい。

男山 - 特別純米 ひやおろし

生酛ならではの複雑な香りと共に、酸の効いたキレの良い味わいを楽しめます。

開華 - 純米 ひやおろし

凛とした米の旨味が感じられ、飲み口の軽やかさと綺麗な味わいを実現した、軽快旨口の純米原酒。

開華 - 遠心分離 純米吟醸 ひやおろし

遠心分離方式によって搾り、より香り高く、なめらかな洗練された味わいと上品な旨味。

嘉美心 - 旨口ひやおろし

岡山県産「アケボノ」と岡山白桃酵母で仕込んだ、旨味がつまったひやおろし。まろやかでふくよかな甘味が広がります。

(1) 2 3 4 »