■ 日本名門酒会メニュー


秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし

やわらかで上品な吟醸香。山田錦の豊潤な香味と蔵元ならではの酸が調和。

一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし

綺麗にスッキリとしていながら旨味も感じられる、バランスが絶妙な軽快な味わい。

梅錦 - 純米原酒 ひやおろし

岡山県産の山田錦を全量使用。穏やかな香りとふくらみのある味わいが特徴。

浦霞 - 特別純米酒 ひやおろし

宮城県産のササニシキを使用。夏を越してやわらかさが増し、ふくよかな味わい。

榮川 - ひやおろし 純米吟醸原酒 夢の香

力強く豊かな米の旨味がふくらみ、まろやかに円熟した味わいを楽しめる純米吟醸原酒。

越後鶴亀 - ひやおろし 純米吟醸

熟成により香味と風味が馴染み、角がなくまろやか。濃厚でいて軽快な飲み口。

大山 - 特別純米 ひやおろし

二種類の山形県開発酵母を使用。二つの酵母による味わい深さと華やかさが調和。

奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

フルーティーな香りとお米の旨味を感じられるリッチなふくらみに、熟成を経て円熟した味わい。

男山 - 特別純米 ひやおろし

生酛ならではの複雑な香りと共に、酸の効いたキレの良い味わいを楽しめます。

開華 - 純米 ひやおろし

扁平精米により、旨味がありながらも綺麗な味わいを実現した純米ひやおろしです。

開華 - 純米吟醸 遠心分離 ひやおろし

遠心分離方式によって搾り、より香り高くなめらかな洗練された味わいと上品な旨味。

嘉美心 - 旨口ひやおろし

気品を感じられる澄んだ香りと米本来の旨味、まろやかな甘みを表現しました。

亀泉 - 純米吟醸原酒 高育63号 ひやおろし

バナナを思わせるフルーティーな香りと、透明感があり瑞々しいスッキリとした辛口の味わい。

賀茂泉 - 造賀 純米生詰 ひやおろし

きめ細やかな旨味とほんのり感じる米の甘み、爽やかな酸が調和したひやおろしです。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 ひやおろし

長野県産「ひとごこち」の旨味を活かしながら丁寧に醸します。香味豊かで豊潤な逸品。

菊姫 - 純米ひやおろし

口当たりのふんわりとした、やわらかい味わい。しっかり冷やして、またはロックがおすすめ。

木曽路 - 山廃純米 ひやおろし

秋の味覚に寄り添う15度原酒の旨口純米。山廃ならではのやわらかな酸がキレをもたらします。

甲子 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

華やかなリンゴの吟醸香と程良い酸味、円みのあるやわらかい味わいが特徴。

紀伊国屋文左衛門 - 純米酒 ひやおろし

米の旨味、まろやかで優しい味わいの純米原酒。深みとやわらかさが絶妙に調和。

旭日 - 辛口純米原酒 ひやおろし

滋賀県産の「玉栄」を全量使用。キレ味とお米の旨味が調和した純米辛口です。

(1) 2 3 4 »