兆久 - 純米吟醸 ひやおろし

低温熟成にて、ひと夏を越した超辛口の純米吟醸原酒。まろやかな口当たりで飲み飽きしない仕上がりです。

千代寿 - 大辛口 大虎 ひやおろし

辛口酒ながらも、熟成により味わいはまろやか。純米辛口の旨味が食事を引き立てます。

千代鶴 - 特別純米 ひやおろし

やわらかな吟醸香と、まろやかな口当たり。ひと夏を越えて、ほど良く旨味がのった味わいをお楽しみください。

千代の亀 - 純米吟醸 ひやおろし

ひと夏寝かせ、まろやかで五味の調和がとれた純米吟醸酒。丁寧に槽で搾った、キレの良いひやおろしです。

司牡丹 - 土佐の超辛口 ひやおろし

超辛口ながら、旨味も十分にある味わい。ドライなキレ味とスッキリとした香りが調和。

司牡丹 - 船中八策 ひやおろし

ふくらみがありキレの良い純米原酒。低温貯蔵にて秋までの熟成をゆっくりと進めた丸みのある味わい。

月の井 - 純米 ひやおろし

原料の味わいを最大限に引き出せるよう、しっかりと発酵させて造った、芳醇でキレの良い純米酒。

月の桂 - 純米吟醸 ひやおろし

米と水と人の調和から生まれる味わいは、伝統の技法によって、じっくりと醸し出されます。

天寿 - 米から育てた純米酒 ひやおろし

リンゴや和梨様の香り、滑らかな舌触りに微発泡感、ジューシーな酸味が感じられるひやおろしです。

出羽ノ雪 - 生酛 純米 庄内美人 ひやおろし

伝統的な生酛 造りで醸した純米酒をゆっくりと熟成させました。艶やかさを帯びたやわらかな味わいで、秋の味覚と相性抜群です。

豊の秋 - 純米 ひやおろし 超辛口

芳醇でまろやかな味わいを追求した、米の旨味が感じられる超辛口のひやおろし。旬の食材と共にお楽しみください。

名倉山 - LAKE×WHALE? ひやおろし

より吟醸香を感じられる仕上がりになりました。フレッシュ感を残しつつ、熟成によるソフトな旨味を秋の食材とともにお楽しみください。

名倉山 - 純米吟醸Code-N生詰「流(ながる)」

「きれいなあまさ」を追求した酒造りで評価の高い福島・会津若松の蔵元の、季節酒シリーズ「Code-N」の秋味、純米吟醸生詰です。米を大吟醸クラスの45%まで磨くことで、さらにきれいな酒質に仕上げ、より上質な「きれいなあまさ」を実現。また、-5℃貯蔵にて熟成を行い、フレッシュさを程よく感じつつも、お米の旨味と甘味、さらにコクを引き出しました。秋の味覚と合わせてお楽しみください。

七冠馬 - 純米 ひやおろし

原料米「改良雄町」の味わいを上手く引き出した、凛とした綺麗さと、ふくよかな旨味。

七笑 - 純米吟醸 ひやおろし

ひと夏を越した熟成によって旨味の幅が広がり、まろやかな飲み口に仕上がりました。後味のキレが良く、食中酒にぴったりです。

はぎの露 - 純米吟醸 ひやおろし

速醸酒母と生酛 酒母による二種類の純米吟醸酒をブレンド。味わい深さの中に軽快さを併せ持つ。

華鳩 - 純米瓶囲い

藤田杜氏が中心となり、蔵のみんなで育てた「吟のさと」を使用。穏やかな旨味が口の中に広がり、キリッとした酸が後味を引き締めます。

春鹿 - 純米吟醸 ひやおろし

秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たりと、やわらかな吟醸香。上品な旨味が染み渡ります。

鳴門鯛 - 純米 ひやおろし

旨味とコクと酸味のバランスのとれたキレのある後口の純米酒。スッキリと綺麗な味わいに仕上げました。

秀よし - 特別純米酒 CLOUD

ひと夏かけてゆるやかに熟成させた、ふくらみある味わいの特別純米酒。米の旨味が口の中に広がります。

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