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■酒蔵から探す
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開華 - 風の一輪
渡良瀬川畔に咲き乱れるコスモス、そのイメージがこの一本に。可憐な香りと旨味が軽やかにそよぐ。ほんのりとした甘味に心地よい酸味が加わり、やわらかな旨みを感じさせる軽快でソフトな味わい。 |
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開華 - 佐藤の酒
アルコール分14度のスッキリ軽やかな辛口酒。上品な香りと、適度のな旨味と酸味が調和した、限定純米吟醸酒です。全国の佐藤さんに! |
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開華 - さのまるカップ
優しい甘みと爽やかな酸味が調和し、旨味とコクを感じさせる。2013年ゆるキャラグランプリ優勝の地元キャラクター「さのまる」をカップにプリント。 |
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開華 - 純米酒
340年余の歴史ある蔵の気負わず楽しめる純米酒。軽快でなめらかな旨さが料理を次に進ませる。豊かな旨味を感じさせながらも後味はすっきりと軽快。華やかな香りとさわやかな香りが控えめなレベルで調和。 |
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春鶯囀 - 純米大吟醸
地元産の契約栽培米山田錦を自社で丹念に歩留まり50%まで精米。ほのかに香る吟醸香とキレの良いすっきりとした旨味をもつお酒です。常温あるいは冷がお勧めです。 |
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開華 - 辛口旨酒
旨、辛、酸が絶妙に調和。開華ならではの柔らかな旨味が楽しめる辛口酒。控えめで落ち着いた香りと、なめらかな旨味や優しい酸味のバランスがとれた辛口。 |
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嘉美心 - 渚のうた
渚に打ち寄せるさざなみのように、さりげない甘さが軽やかに寄せては返す、なめらかな純米酒。 |
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嘉美心 - 秘宝本醸造
米の厚みを感じる甘味に、酸味が調和することにより落ち着きを感じさせる味わい。銘柄名を前面に出した酒名です。 |
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嘉美心 - 木陰の魚
杏の香りに似た甘酸っぱく爽やかな味わい。後味も良く食前酒などに最適。県内の画家の絵画の題名をそのまま酒名にしました。 |
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嘉美心 - しゅわしゅわ
瓶内後醗酵で醸されたナチュラルな微炭酸で、一口含むとパチパチと良い刺激が口中に広がります。スッキリとした味わいと爽やかな酸味がうまく溶け合う非常に飲みやすい発泡性清酒です。 |
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亀泉 - 純米酒
米・水・酵母すべて高知県産で醸したバランスのよい本物の地酒。口に含むとブドウのような香りが拡がり酸味、苦味、控えめな甘味、旨味の調子が良くスッキリとした味わい。 |
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賀茂泉 - 山吹色の酒
活性炭素を使用せず濾過された酒は生まれたままの山吹色。まろやかでふくらみのある味わい。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。 |
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賀茂泉 - 朱泉 本仕込
奥深い味わいと、米本来がもつ品のある含み香の純米吟醸。冷やでよし、ぬる燗でよし。しっかりとしたコクと旨みが芳醇で味わい豊かなタイプ。 |
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賀茂泉 - 緑泉 本仕込
炊きたての御飯のようにふっくらした旨味が、自然の豊饒を感じさせる。ぬる燗も楽しめる純米吟醸。芳醇で味わい豊かなやや辛口タイプ。やわらかなしっとりとした旨みが特長。 |
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旭日 - 黒渡 特別純米原酒
低農薬、低肥料の滋賀県認証「環境こだわり農法」により収穫された酒造好適米100%使用。復活米のうま味たっぷり 飲みごたえのある濃醇な味わい。 |
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賀茂泉 - 造賀
全量地元産の山田錦だけを使い、広島杜氏伝承の三段仕込み法でゆっくりと丁寧に醸す。キメの細かい米の旨味となめらかな酸味が特長。使用する酒米の産地の地名を商品名にしました。自社敷地内の井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水使用。 |
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賀茂泉 - COKUN
赤色発色酵母(アデニン要求性酵母)の自然な力で綺麗なピンク色を発色させる。ベリー系の甘みと酸味が調和した甘酸っぱい味わい。 |
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賀茂泉 - COKUN +
伝統的な日本酒醸造技術を用いながら、低アルコールで一般的な日本酒とは全く違う味わい。ヨーグルトを想わせる爽やかな酸味と米の自然な甘さが調和。ラスパワーエキスを配合することで「+(プラス)」を付け加える。 |
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菊秀 - 純米酒
八ヶ岳山系千曲川の伏流水が地下水として敷地内を流れ、良質で豊富な軟水を使用しています。優しい米の旨みと程好い酸味のバランス。「温燗」は、“燗上がり”して特にお奨めの飲み方です。 |
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菊秀 - たまゆら
酵母を瓶内発酵させた低アルコールの発泡性純米酒。柑橘を想わせる甘酸っぱさと発泡性のバランスが絶妙。 【スパークリングSAKE】 |