出羽ノ雪 - 生酛 純米 庄内美人 ひやおろし

伝統的な生酛 造りで醸した純米酒をゆっくりと熟成させました。艶やかさを帯びたやわらかな味わいで、秋の味覚と相性抜群です。

浦霞 - 別誂 大吟醸

熟した果実のような芳醇な吟醸香、透明感のある精緻なバランスの逸品。大吟醸の中でも香味のバランスが特に優れたものを瓶詰めし低温熟成させました。

開華 - AWASAKE

awa酒協会が規定する、二次発酵から発生する炭酸ガス由来、ガス気圧が3.5bar以上など、製造方法、品質について厳格な基準を満たした、本格スパークリング日本酒。フレッシュな柑橘系の爽やかな香り、クリーミーで繊細な泡立ちが、エレガントに調和します。「美酒コンテスト2023」金賞、「KURA MASTER2022」金賞

神武 - 安納芋仕込 長期貯蔵原酒

オレンジ色の果肉を持つ安納芋から作られた焼酎は、紅茶を思わせる華やかな香りと上品な甘みが感じられます。原酒のまま甕で3年以上熟成させることで香りと味わいに深みが加わり、安納芋ならではの魅力をさらに引き立てています。

五代 - さつまおごじょ古酒 安納芋

自社の農業法人で手塩にかけて育てた「安納芋」を黒麹、甕壺で丹念に仕込みました。長い貯蔵期間を経て出来上がった焼酎は、まろやかな口当たりで芳醇な香りとふくよかな味わいが広がります。

天寿 - 特別純米酒 DAIKARA

ぬる燗から下がったあたりの温度がおすすめ。ソフトになめらかさが増します。「ダイカラ」を味わいたい方は上燗へ。ドライ感やキレが強調されます。

越後鶴亀 - 越王 純米大吟醸 菖蒲

酒造好適米の最高峰、兵庫県産「山田錦」を使用した純米大吟醸。搾る際には最もきれいな酒質をとることが出来る「中汲み」と呼ばれる製法で搾り、香味のバランスが優れている部分を取り分け瓶詰めしました。

鍵庄 - しおのり

海苔生産期の一番最初に収穫される新芽の海苔は「一番摘み」と呼ばれ、色合い、風味、香りが良く、やわらかいのが特徴。兵庫県産海苔全体の3%しか採れない一番摘み海苔を「一番搾り胡麻油」と淡路産「藻塩」で味付けしました。

伊藤漬物 - いぶりがっこチーズ揚げせんべい

ふわっと軽い食感の揚げせんべいに「いぶりがっこ」のパウダーと厳選したチーズパウダーをまぶしたクセになる”揚げせん”です。甘じょっぱい旨味とチーズのまろやかな風味が見事にマッチ!

榮川 - 特別純米原酒 ひやおろし

会津産「美山錦」で醸した特別純米原酒。穏やかな香りとまろやかな旨味の絶妙なバランスをお楽しみください。

白瀧 - 淡麗辛口魚沼 純米

新潟県魚沼産米100%使用。ほど良い米の旨味とキリッとした後味の辛口純米酒。香りも穏やかで、飲み飽きしない味わいは日々の晩酌酒におすすめ。全国燗酒コンテスト2021お値打ち熱燗部門 金賞受賞。

甲子 - 純米生原酒 大辛口 しぼりたて新酒

米の旨味と甘味に、適度な苦味・渋味が相まってキレの良い辛口。甲子らしい炭酸ガスを残したフレッシュさ。

旭日 - 純米大吟醸 欅

重厚な味わい、五味の調和した本格派。

五橋 - 純米にごり酒

香り穏やかなキレの良いにごり酒。原料米は全て蔵人が育てた「五橋農纏」産です。

出羽ノ雪 - 超辛口純米酒 しぼりたて生原酒

キレッキレの辛口に仕上がりました。荒々しいはじける喉越し。フレッシュな香りも楽しめる純米生原酒です。

月山山麓 - 月虎 メルロー

契約栽培による山形県産の欧州ワイン品種メルローを使用した果実味のあるやわらかい飲み口が特徴です。

鳴門鯛 - オントゥ・ザ・テーブル飲みくらべセット

徳島県産米を100%使用。旨口タイプの純米大吟醸、スッキリ飲みやすい純米吟醸、キレの良い純米の3種類をお手軽にお楽しみいただけます。可愛い3色の鯛のラベルに、思わず手に取ってよく見たくなるPOPなカートンは、楽しいギフトにおすすめです。

司牡丹 - ハナトコイシテ

2023年春の「朝ドラ」のモデルとして話題!高知県佐川出身の「日本植物学の父」牧野富太郎博士の生誕150年を記念し、平成24年に発売をスタート。花のように清楚な香り、軽快でさわやかな味わいの特別純米酒をスタイリッシュなハーフサイズのワインボトルに詰めました。

田崎酒造 - Rosapopo

フレッシュな焼酎が段々と熟成に向かい日々変化する味わい、黒麹と熟成芋が奏でるハーモニーがお楽しみいただけます。

福乃友 - 純米吟醸原酒 秋田犬ラベル 春純吟

純米吟醸蔵福乃友が自信をもっておすすめする春に相応しい優しい香りと、春野菜のお料理と好相性の旨味のある純米吟醸に仕上げました。

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