司牡丹 - ハナトコイシテ

2023年春の「朝ドラ」のモデルとして話題!高知県佐川出身の「日本植物学の父」牧野富太郎博士の生誕150年を記念し、平成24年に発売をスタート。花のように清楚な香り、軽快でさわやかな味わいの特別純米酒をスタイリッシュなハーフサイズのワインボトルに詰めました。

田崎酒造 - Rosapopo

フレッシュな焼酎が段々と熟成に向かい日々変化する味わい、黒麹と熟成芋が奏でるハーモニーがお楽しみいただけます。

福乃友 - 純米吟醸原酒 秋田犬ラベル 春純吟

純米吟醸蔵福乃友が自信をもっておすすめする春に相応しい優しい香りと、春野菜のお料理と好相性の旨味のある純米吟醸に仕上げました。

五代 - 薩摩スパークリング レモン

本格麦焼酎を使用した炭酸リキュールです。瀬戸内のレモンを使用。爽やかな香り、しっかりとした果汁感、レモンの爽快感をお楽しみいただけます。

秀よし - 純米吟醸 松声

香りたおやかですっきりとした味わい。食中酒としてお料理に合わせやすい。International SAKE Challenge2020純米吟醸酒の部TROPHY(最高賞)受賞。 「全国燗酒コンテスト2023 〈プレミアム燗酒部門〉」最高金賞

一ノ蔵 - 特別純米原酒3.11未来へつなぐバトン

東日本大震災で被災した子供たちへの支援基金に、その売り上げ全額が「ハタチ基金」に寄附されます。 果実を思わせる軽やかな香り、米の旨味と甘味のハーモニーが魅力的な特別純米原酒です。

大七 - 生酛純米大吟醸 宝暦 大七

完熟した果実の豊かな香気をふくよかでクリーミーな香りが包み込み、極めてバランスが良く気品のあるボディ。

木の屋石巻水産 - むきたてほや水煮

宮城県産の新鮮な生のほやをフレッシュパックで水煮に仕上げました。そのままはもちろん、ポン酢やわさび醤油、青ジソとも好相性。炊き込みご飯やバター醤油で軽くソテーするなど、アレンジも楽しめます。

木の屋石巻水産 - 牛たんデミグラスソース煮込み

自社で熟成させた牛たんを厚切りにし、デ ミグラスソースでやわらかく煮込みました。温めてバゲットを添えればまるで洋食屋さんの一品!牛たんがゴロゴロ入って、満足感もあります。赤ワインとも相性抜群!

玉乃光 - 無垢−muku−酒粕フィナンシェ(日本酒入り)

上質な酒粕をつかった“ちょっとイイもの”を展開する『玉乃光』の新ブランド「無垢-muku‐」の酒粕フィナンシェ(日本酒入り)。 純米吟醸から出来た「純米酒粕」をたっぷり使用した風味豊かなフィナンシェに、たっぷりと日本酒を含ませました。ひとくち含むと口いっぱいに上品な酒粕の香りが広がる、ちょっと贅沢なスイーツ。しっとりとした食感で、いくら食べても食べ飽きません。ティータイムのお供はもちろん、お酒のアテにも合うのが特徴です。 ※アルコールを含む商品ですので、お召し上がりの際にはご注意ください。

大雪渓 - OPERAチョコレート

『大雪渓』と地元ショコラティエールがコラボレーションした、オリジナルチョコレートです。上品な甘さとコクのある味わいが日本酒の心地良い香りとマッチ。北アルプスの雪解けを思わせるような3種の味わいで、日本酒とチョコレートのマリアージュをお楽しみください! ※アルコールを含む商品ですので、お召し上がりの際にはご注意ください。 【限定】150個

榮川 - 特別純米生酒 涼み酒

サーマルタンクで低温熟成することにより、若々しさはそのままに、まろやかでフレッシュな味わいに仕上げました。

賀茂泉 - 純米吟醸生原酒 ROCK HOPPER

爽やかな香りとふくよかな甘さが調和。そのままでも、ロックにしても弾むような軽やかさを楽しめます。

橘倉 - 純米吟醸 無尽蔵 超辛口 夏生酒

超辛口に仕上げた純米吟醸原酒を生のまま低温にて貯蔵。香味豊かでキリッと爽やかな味わいは正に夏向け。

甲子 - 純米生原酒 大辛口

しっかりとした米の旨味と甘味が感じられる濃醇な味わいながら、フレッシュで後味のキレが良い辛口。

萩乃露 - 純米吟醸 別誂え 生酒

程よい吟醸香と透明感のあるやわらかな旨味。料理に優しく寄り添うバランスの良い食中酒です。 ※予約受注締切日: 5月7日(火)

秀よし - 純米酒 花見缶(一番・二番・三番)

桜をモチーフとした、ご自宅でもお花見を楽しめる3種類の華やかな春らしいデザインラベル。アルミ缶なので便利で手軽に楽しんでいただけます。フルオープン蓋で、開けた瞬間に閉じ込めていた香りが広がります。軽くて持ち運びしやすく冷やから燗まで楽しめます。3種類ありその日の気分に合わせて楽しめます。中身のお酒は、2020KURAMASTER最高金賞を受賞した特別純米酒。

鳳陽 - 特別純米まなむすめ

宮城県産米「まなむすめ」を使用し、槽で責め部分を取らず丁寧に搾り、火入れも鑑評会出品酒と同様の日数で火入れし、フレッシュさを残しました。

賀茂泉 - 特別純米 搾りたて生原酒

麹米に「広島八反」、掛米に「八反錦」を使用し、9号系の「広島令和1号酵母」で醸したフレッシュ感のある味わい。

玉乃光 - 純米吟醸 94

人の味覚を再現したAI搭載の味覚センサーを用い、やきとりなど串料理とのマリアージュ(相性)を追求しました。米の旨みをしっかりと感じる濃醇な味わいが感じられます。

« 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 (47) 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 65 »