中伊豆ワイナリー - 伊豆ヤマ・ソービニオン

自社畑産「ヤマ・ソービニオン」を100%使用して醸しました。梅やハーブ、土の香りが立ち上がり、しっかりとした酸と程よい樽の風味も感じられます。伊豆の自然により育まれた、野趣あふれるブドウ品種の特徴を持ったワインです。

黄金の村 - 国産いわし きとうゆずしおオリーブオイルづけ

脂ノリの良い国産真いわしを焼き上げ、エクストラバージンオリーブオイルと香り高い「木頭ゆず」で仕上げました。柚子皮の香りが爽やかに広がります。

嘉美心 - 嘉美心シリーズ 3本セット

お米の旨味を最大限に引き出す造りにこだわり、原料米を全て岡山県産にこだわりました。お土産に、大切な方への贈り物に。もらってうれしい高級感のある3本セットに仕上げました。

高見澤 - チーズ野郎

まろやかな味わいのオランダ産ゴーダチーズに、ニンニクと醤油で味付けしたおつまみチーズです。ニンニク好きにはたまらない香りと風味!そのままはもちろん、温めるのもオススメです。

久寿玉 - 純米大吟醸生酒

岐阜県産「ひだほまれ」を全量使用。華やかな吟醸香と爽やかな酸味、やわらかで優しい甘味が広がります。

浦霞 - 純米吟醸 No.12

浦霞の吟醸醪から分離され、後に日本醸造協会に登録された「きょうかい12号酵母」を使用。爽やかな香りと心地良い酸味、後味のキレの良さが特長。

千代寿 - 粋晶40

深いつながりのある地元酒米耕作者が徹底して栽培した新酒造好適米「雪女神」を使用。鑑評会出品酒用として手間暇をかけて丁寧に仕込み、最適のタイミングで搾り上げた最高級酒。芳醇な吟醸香と馥郁とした透明感のある上品な味わい。

兆久 - 純米吟醸 ひやおろし

低温熟成にて、ひと夏を越した超辛口の純米吟醸原酒。まろやかな口当たりで飲み飽きしない仕上がりです。

飛良泉 - 山廃純米 マル飛 ひやおろし

秋田県開発の新品種「一穂積」を使用。甘味を抑え、あえてビターに仕立てた、後味がキリッと酸味で引き締まった山廃純米です。

真澄 - 純米吟醸 秋あがり

山廃造りで仕込んだ純米吟醸酒を秋まで熟成させました。ひと夏を越したまろやかさが、秋の味覚を引き立てます。

米鶴 - 純米辛口 ひやおろし

低温貯蔵でひと夏を越して熟成し、辛口ながらもやわらかな旨味があり、キレの良い味わいの純米酒です。

嘉美心 - 雄町純米原酒

契約栽培米「雄町」を使用。香木を思わす穏やかな香り、味わいは若々しい爽やかな酸味が心地よく、心地よいそよ風がかけぬけるようなイメージです。

アルプス - 有機果実ジュースセット160Y−300

コンコード・ナイアガラ・アップル・オレンジのジュースセット。濃縮還元していないストレートジュースの詰合せは贈り物に喜ばれるギフトです。

出羽ノ雪 - 生酛 純米 庄内美人 ひやおろし

伝統的な生酛 造りで醸した純米酒をゆっくりと熟成させました。艶やかさを帯びたやわらかな味わいで、秋の味覚と相性抜群です。

浦霞 - 別誂 大吟醸

熟した果実のような芳醇な吟醸香、透明感のある精緻なバランスの逸品。大吟醸の中でも香味のバランスが特に優れたものを瓶詰めし低温熟成させました。

開華 - AWASAKE

awa酒協会が規定する、二次発酵から発生する炭酸ガス由来、ガス気圧が3.5bar以上など、製造方法、品質について厳格な基準を満たした、本格スパークリング日本酒。フレッシュな柑橘系の爽やかな香り、クリーミーで繊細な泡立ちが、エレガントに調和します。「美酒コンテスト2023」金賞、「KURA MASTER2022」金賞

神武 - 安納芋仕込 長期貯蔵原酒

オレンジ色の果肉を持つ安納芋から作られた焼酎は、紅茶を思わせる華やかな香りと上品な甘みが感じられます。原酒のまま甕で3年以上熟成させることで香りと味わいに深みが加わり、安納芋ならではの魅力をさらに引き立てています。

五代 - さつまおごじょ古酒 安納芋

自社の農業法人で手塩にかけて育てた「安納芋」を黒麹、甕壺で丹念に仕込みました。長い貯蔵期間を経て出来上がった焼酎は、まろやかな口当たりで芳醇な香りとふくよかな味わいが広がります。

天寿 - 特別純米酒 DAIKARA

ぬる燗から下がったあたりの温度がおすすめ。ソフトになめらかさが増します。「ダイカラ」を味わいたい方は上燗へ。ドライ感やキレが強調されます。

越後鶴亀 - 越王 純米大吟醸 菖蒲

酒造好適米の最高峰、兵庫県産「山田錦」を使用した純米大吟醸。搾る際には最もきれいな酒質をとることが出来る「中汲み」と呼ばれる製法で搾り、香味のバランスが優れている部分を取り分け瓶詰めしました。

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