■商品で探す
全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 夏の生酒(季節酒) | 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

ヤマウチ - ほや燻製(殻付)

南三陸志津川港水揚げの新鮮な旬の真ホヤを殻付きのまま桜チップで燻製にし、旨味を凝縮しました。殻から外してお召し上がりください。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - かきの燻製

三陸の牡蠣が一番美味しいのは産卵前の春先。この時期は旨味成分を多く含み、丸々太って味わいも濃厚です。そんな春先の牡蠣を天日塩だけで味付けし、ほんのりふっくら燻製にしました。 【日本珍味列島】

鳴門鯛 - 橙色の梅酒

梅の皮と種を取り除き、果肉だけを贅沢に使用。完熟梅が香るまろやかな味わいと、さっぱりしたあと口が魅力です。

井上酒造 - 日向の夏子

香り高く、爽やかな甘酸っぱさが人気で、ほのかな苦みが特徴の日向夏果汁と本格焼酎で仕上げた新感覚リキュールです。

甲子 - 日本酒トリュフ

ベルギー産クーベルチュールと風味豊かな古酒を贅沢に使用し、熟練された職人が丹念に作り上げました。繊細な甘さと古酒の奥深い味わいの大人のチョコレートです。ダーク2個とホワイト2個入り。 【限定】252個

ハクレイ - SAKE 枡 ショコラ(京梅酒風味)

京都の酒蔵・ハクレイ酒造のスイーツ部門「白嶺舎」が作る大人のショコラ。桝の中に蒸しショコラケーキを置き、ほんのり京梅酒風味の生チョコがたっぷりかかった、とろける食感が特徴です。 【限定】200個

秀よし - 特別純米酒 雪国酵母

秋田県産米を原料とし、AKITA雪国酵母で醸しました。米の旨みと酸のバランスがほど良いお酒です。

米鶴 - 超辛純米

酒通に人気の『純米辛口』。米鶴のさわやかな旨さを感じさせる本格派の日本酒。

越後鶴亀 - ワイン酵母仕込み 純米吟醸

ワイン酵母で仕込んだ純米吟醸酒で、従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。肉料理や乳製品を使用した料理とも合わせられるようにと、ワイン酵母で醸すことによって、一般的な日本酒よりも多くの酸を生み出しています。優しい甘味と爽やかな酸味が心地良く、様々な料理と合う新しいタイプの日本酒です。

五橋 - 玄米甘酒

和菓子を思わせるような優しい甘味。噛むほどに玄米の香ばしさが広がる、プチプチ感が楽しい食べるあま酒です。 【あま酒】

甲子 - 純米大吟醸 生原酒 春酒香んばし

厚みのある味わいとガス感による軽快さを合わせ持つ飲み口。バランスが取れた春にぴったりの味わいです。※冷蔵庫にて保管してください。

大雪渓 - 季節限定 春の純米吟醸

爽やかな柑橘系吟醸香にお米の旨味と酸味の心地よい調和を目指しました。春の食材と合わせてお楽しみいただきたい一本。

若戎 - 純米大吟醸 春だもん 義左衛門

春らしい華やかな香りとさらっとキレの良い味わいの純米大吟醸酒。春野菜の前菜や旬の鮮魚のカルパッチョなどと合わせて素敵な春をお楽しみください。

大山 - 特別純米酒 樽酒 春ラベル

昭和59年に経済産業大臣により伝統工芸品として指定された最良の杉材を使用した「秋田杉桶樽」に詰めた特別純米酒を春ラベルでお届け。

開華 - 純米酒 開花宣言

爽やかな果実香とほどよい米の旨味、軽やかな酸味、すっきりとした後口のバランスは、まさに「辛口純米酒」の理想形です。さまざまなお料理と合わせてお楽しみください。

米鶴 - 純米かすみ酒

純米酒ならではの酸味が後味を引き締め、きれいでスッキリとしています。春らしい爽やかでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

五橋 - 純米酒 春ラベル

山口県産米を100%使用した純米酒です。春らしさを感じる華やかな香り。ジュール式火入れを行うことにより、生酒のようなフレッシュ感も楽しめる軽快な口当たりの純米酒。

越の誉 - 純米吟醸 春酒

味わい深い醪造りに徹した純米吟醸。米本来の上品な香りと余韻、フレッシュ感に溢れ、春の訪れを実感する味わい。

千代寿 - 純米吟醸 春しぼり

原料米の「出羽燦々」は提携している大江酒米研究会産です。春らしい、香りが高く軽やかで透明感のある味わいが楽しめます。

七冠馬 - 純米 春なごみセブン

島根県オリジナル酒米「縁の舞」を使用した純米酒。爽やかで少し酸味の効いた味わいが特徴で、濃い味付けの料理と相性抜群です。

« 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 (45) 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 60 »