平和食品工業 - 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」です。 【日本珍味列島】

マルヤ水産 - 干し甘えび

石川県沖の近海で操業するマルヤ水産の船「宝勝丸」が水揚げした鮮度抜群の甘海老を、風味そのまま、完全無添加で丸ごと素干しにしました。甘海老本来の旨味が凝縮しています。 【日本珍味列島】

三原食品 - 船中八策酒粕クリームチーズ

なめらかでコクのあるクリームチーズを、「船中八策」と「船中八策の酒粕」をベースにした漬け床で漬け込みました。吟醸香と酒粕の芳醇な風味がチーズに移り、クリーミーでまろやか! 【発酵食品】

男山 - 春の誘ない 純米酒

穏やかで温かなイメージで造りました。甘口で舌触りのやわらかな飲み口。お米から生み出された優しい甘味と爽やかな酸味が特徴です。

天寿 - 特別純米 春の夜 月と櫻

米の旨味も残しつつ冷やでもお燗でも楽しめる一本に仕上げました。超軟水の水を活かしたやわらかい口当たりとフレッシュで爽やかな酸をお楽しみください。

大雪渓 - 苺酒

安曇野産苺と大雪渓の純米酒が出会い生まれた大雪渓の苺酒です。原料33%(重量割合)に苺を使用した贅沢な和リキュールです。

木曽路 - 夏純 純米吟醸生酒

タイトなボディ、後味を締める苦味などの美山錦らしさと、綺麗な果実感のあるスッキリ&ジューシーな夏らしい味。

兆久 - 純米吟醸 超辛なまざけ

「米の旨味を活かしつつ、飲み飽きしないキレ」がコンセプト。深みのある味わいで、鋭いキレの辛口です。

米鶴 - 爽快辛口 純米生酒

山形県産「出羽の里」と「出羽きらり」で仕込んだ、爽やかな香りと、辛口ながらほど良い旨味のある純米生酒。

ヤマウチ - ほやジャーキー 燻製しお味

南三陸町志津川港水揚げの新鮮な真ホヤ使用。味付けは塩のみで、ホヤ本来の濃厚な旨味を引き出し、パリパリに燻製しました。ほんのり香る燻香でお酒が進みます。

ちきり清水商店 - 老舗鰹節屋のだしパック

三大旨味成分を含む、鰹節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、椎茸(グアニル酸)を絶妙な割合でブレンドし、更に焼あご、鯖節をプラス!旨味成分の相乗効果で、豊かな旨味と深いコクのあるお料理に仕上げます。

澤乃井 - 純米 涼し酒

キレイな酸味と米の旨味がバランスよく、渓流の流れのような清涼感ある爽やかな純米酒です。夏に美味しいサッパリとした料理と好相性です。

若戎 - 純米大吟醸 夏だもん 義左衛門

三重県伊賀産「三重山田錦」と三重県酵母「MK-3」で仕込んだ、フレッシュで爽やかな夏の純米大吟醸です。キーンと冷やして♪

華鳩 - 夏の特別純米酒

アルコール13度台で仕上げた、夏でも軽やかにスイスイ飲めちゃう純米吟醸規格の特別純米原酒です。軽く冷やしてお楽しみください。

橘倉 - 純米大吟醸 蔵

長野県産「美山錦」を使用し、低温でゆっくりと丁寧に醸した純米大吟醸酒。上品な香りとともに米の旨みを活かした柔らかで繊細な味わいが広がります。

一ノ蔵 - 大吟醸 

軽快でジューシーなリンゴのような吟醸香と涼やかできれいな味わいが特徴の大吟醸。ほんのり柔らかく感じる甘さも心地良く、さらりとキレのある喉越しは草原に吹く風のような清々しさです。雑味がなく後味も爽快で、素材を生かした淡白な味付けのお料理を引き立てます。

浦霞 - 山廃純米大吟醸 ひらの

浦霞の名誉杜氏「平野重一」の酒造りの技と誇りを継承した純米大吟醸酒。伝統的な山廃酒母で醸す、果実のような華やかな香りとしっかりとした米の旨味と酸味を引き出した逸品です。

瑞泉 - 尚 ZUISEN

泡盛の製造法としては常識を覆す3回蒸留法により、ハードリカーでありながら、米麹の優しい甘みと華やかな香りを引き出すことに成功しました。洋梨、桃、バナナを思わせる果実感あふれる香り。お米の持つ甘くやわらかな味わいと華やかに絡み合いながらもテイストはドライ。

アルプス - ミュゼドゥバン オアシス ブラッククイーン

信州産ブラッククイーンを使用した辛口の赤スパークリングワインです。豊かな果実味と爽やかな泡、そしてほのかに感じるタンニンの調和をお楽しみください。

越後鶴亀 - すずみさけ 純米生貯蔵

洋ナシや南国の果実を思わせる香り。ふっくらとした甘味が心地良い純米酒です。よく冷やしてワイングラスでお楽しみください。

« 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 (45) 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 64 »