澤乃井 - 純米生酒

ラベルは日本伝統文様である市松模様をベースに、酒蔵周辺にまつわるモチーフをちりばめました。米の旨味が爽やかに広がる生酒です。

大七 - 不倒翁

他のいっさいの酒の影を薄くしてしまうほど個性的なこのお酒は、毎年、たったひとタンクのみの限定品。大七が誇る純米生酛造りの得意な古酒を、自然のままに大切に見守り熟成させてきた逸品です。

木の屋石巻水産 - サラダさば あっさり塩味

石巻港水揚げの鮮度抜群の鯖を新鮮なうちにフレッシュパック!綿実油で油漬けにしました。シンプルな塩味なので、ツナ缶感覚でサラダやパスタなどアレンジもお楽しみいただけます。 【ニッポンの缶詰】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ

新鮮な長野県産「えのき茸」を100%使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ 野沢菜

新鮮な長野県産「えのき茸」と長野県産の伝統野菜「野沢菜」を使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - 甘露梅

国産梅100%使用。穏やかで爽やかな酸味と、まろやかな甘みがクセになるカリカリ食感の『甘露梅』です。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック プレーン味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、一切の味付けをせずに仕上げました。シンプルに素材の味わいが楽しめます。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック 醤油味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油ベースのタレで味付けしました。日本酒と相性抜群です。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック ゆず味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油と高知県産ゆず果汁ベースのタレで味付けしました。ゆずの香りがとてもさわやかで、日本酒との相性も抜群! 【日本珍味列島】

平和食品工業 - 宮崎スティック 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」を持ち運び便利な食べきりサイズで! 【日本珍味列島】

平和食品工業 - 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」です。 【日本珍味列島】

マルヤ水産 - 干し甘えび

石川県沖の近海で操業するマルヤ水産の船「宝勝丸」が水揚げした鮮度抜群の甘海老を、風味そのまま、完全無添加で丸ごと素干しにしました。甘海老本来の旨味が凝縮しています。 【日本珍味列島】

三原食品 - 船中八策酒粕クリームチーズ

なめらかでコクのあるクリームチーズを、「船中八策」と「船中八策の酒粕」をベースにした漬け床で漬け込みました。吟醸香と酒粕の芳醇な風味がチーズに移り、クリーミーでまろやか! 【発酵食品】

男山 - 春の誘ない 純米酒

穏やかで温かなイメージで造りました。甘口で舌触りのやわらかな飲み口。お米から生み出された優しい甘味と爽やかな酸味が特徴です。

天寿 - 特別純米 春の夜 月と櫻

米の旨味も残しつつ冷やでもお燗でも楽しめる一本に仕上げました。超軟水の水を活かしたやわらかい口当たりとフレッシュで爽やかな酸をお楽しみください。

大雪渓 - 苺酒

安曇野産苺と大雪渓の純米酒が出会い生まれた大雪渓の苺酒です。原料33%(重量割合)に苺を使用した贅沢な和リキュールです。

木曽路 - 夏純 純米吟醸生酒

タイトなボディ、後味を締める苦味などの美山錦らしさと、綺麗な果実感のあるスッキリ&ジューシーな夏らしい味。

兆久 - 純米酒 超辛なまざけ

「米の旨味を活かしつつ、飲み飽きしないキレ」がコンセプト。深みのある味わいで、鋭いキレの辛口です。

米鶴 - 爽快辛口 純米生酒

山形県産「出羽の里」と「出羽きらり」で仕込んだ、爽やかな香りと、辛口ながら旨味のある純米生酒。

ヤマウチ - ほやジャーキー 燻製しお味

南三陸町志津川港水揚げの新鮮な真ホヤ使用。味付けは塩のみで、ホヤ本来の濃厚な旨味を引き出し、パリパリに燻製しました。ほんのり香る燻香でお酒が進みます。

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