櫻の郷 - 無月 赤

栽培量も少なく希少な赤芋「ときまさり」で醸された気品のある味わい。

の馬 - の馬 白芋焼酎25度

黄金千貫の芳醇な香りと飲み飽きしない味わいが特徴。晩酌用として料理とも好相性。

一ノ蔵 - すず音 GALA

瓶詰め後更に半年以上熟成させたドライタイプのすず音。凛とした酸味とほのかな甘味が調和したエレガントでボディ感のある味わいが特徴。

開華 - みがき

原酒ならではのふくよかな香りと、まろやかで豊かな旨味を堪能したい。純米造りに定評のある蔵の本領発揮。キリリとした酒でありながら、口中に広がる旨味は原酒ならではの豊かさ。

嘉美心 - 純米大吟醸

栓を開けた瞬間にひろがる、熟した リンゴを思わせる香りと爽快感のあとからお米本来の旨味を感じられる 純米大吟醸。 「米旨口蔵」の嘉美心の真骨頂です。

嘉美心 - 純米吟醸

均整の取れた味わいは、食中酒 として幅広い料理の魅力を引き 出してくれます。しみじみとし た旨さはまさしく抜群の安定感 で全てを包み込んでくれる名バイプレイヤーです。

嘉美心 - 純米

「米旨口蔵」の嘉美心ならではの米 の旨味の存在感が印象的な濃醇旨口酒です。微発泡感を残した造りによって、重厚でありながら切れの良さも同時に実現した仕上がりです。

五橋 - 特撰 本醸造

柔らかな甘味となめらかな酸味がバランスよく調和した五橋伝統の本醸造。クセのない飲み口ながらまろやかでコクがある。

越の誉 - 大吟醸原酒 越神楽

越の誉の大吟醸造りに欠くことのできない、越の誉オリジナル酒米「越神楽」の気品ある香りと旨味が絶妙のバランスで酒質を引き締めます。

越の誉 - 秘蔵古酒もろはく

味わいは洗練されまろやかさを極めた純米大吟醸です。和醸蔵で8年の熟成。長い歳月の時が純米大吟醸の深い余韻と奥行きを造り出します。

澤乃井 - 純米生酒

ラベルは日本伝統文様である市松模様をベースに、酒蔵周辺にまつわるモチーフをちりばめました。米の旨味が爽やかに広がる生酒です。

大七 - 不倒翁

他のいっさいの酒の影を薄くしてしまうほど個性的なこのお酒は、毎年、たったひとタンクのみの限定品。大七が誇る純米生酛造りの得意な古酒を、自然のままに大切に見守り熟成させてきた逸品です。

木の屋石巻水産 - サラダさば あっさり塩味

石巻港水揚げの鮮度抜群の鯖を新鮮なうちにフレッシュパック!綿実油で油漬けにしました。シンプルな塩味なので、ツナ缶感覚でサラダやパスタなどアレンジもお楽しみいただけます。 【ニッポンの缶詰】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ

新鮮な長野県産「えのき茸」を100%使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ 野沢菜

新鮮な長野県産「えのき茸」と長野県産の伝統野菜「野沢菜」を使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - 甘露梅

国産梅100%使用。穏やかで爽やかな酸味と、まろやかな甘みがクセになるカリカリ食感の『甘露梅』です。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック プレーン味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、一切の味付けをせずに仕上げました。シンプルに素材の味わいが楽しめます。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック 醤油味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油ベースのタレで味付けしました。日本酒と相性抜群です。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック ゆず味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油と高知県産ゆず果汁ベースのタレで味付けしました。ゆずの香りがとてもさわやかで、日本酒との相性も抜群! 【日本珍味列島】

平和食品工業 - 宮崎スティック 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」を持ち運び便利な食べきりサイズで! 【日本珍味列島】

« 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 (44) 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 65 »