【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
米鶴 - 純米辛口 ひやおろし
低温貯蔵でひと夏を越して熟成し、辛口ながらもやわらかな旨味があり、キレの良い味わいの純米酒です。 |
![]() |
嘉美心 - 雄町純米原酒
契約栽培米「雄町」を使用。香木を思わす穏やかな香り、味わいは若々しい爽やかな酸味が心地よく、心地よいそよ風がかけぬけるようなイメージです。 |
![]() |
若戎 - 純米大吟醸 義左衛門 金賞受賞酒
三重山田錦を35%まで精米し醸した純米大吟醸。香り高く優しい味わいは冷やしてワイングラスで楽しんでいただきたい逸品です。 |
![]() |
アルプス - 有機果実ジュースセット160Y−300
コンコード・ナイアガラ・アップル・オレンジのジュースセット。濃縮還元していないストレートジュースの詰合せは贈り物に喜ばれるギフトです。 |
![]() |
出羽ノ雪 - 生酛純米 庄内美人 ひやおろし
伝統的な生酛造りで醸した純米酒をゆっくりと熟成させました。艶やかさを帯びたやわらかな味わいで、秋の味覚と相性抜群です。 |
![]() |
浦霞 - 別誂 大吟醸
熟した果実のような芳醇な吟醸香、透明感のある精緻なバランスの逸品。大吟醸の中でも香味のバランスが特に優れたものを瓶詰めし低温熟成させました。 |
![]() |
開華 - AWASAKE
awa酒協会が規定する、自然発酵による炭酸ガスのみ、ガス圧は3.5bar以上など厳格な基準を満たした瓶内二次発酵のスパークリング酒。マスカットのような爽やかな香り、クリーミーで繊細な泡立ちがエレガントに調和します。「美酒コンテスト2023」金賞、「ワイングラスで美味しい日本酒アワード2024」金賞、G7栃木県・日光(2023)レセプションディナー乾杯酒 |
![]() |
神武 - 安納芋仕込 長期貯蔵原酒
オレンジ色の果肉を持つ安納芋から作られた焼酎は、紅茶を思わせる華やかな香りと上品な甘みが感じられます。原酒のまま甕で3年以上熟成させることで香りと味わいに深みが加わり、安納芋ならではの魅力をさらに引き立てています。 |
![]() |
五代 - さつまおごじょ古酒 安納芋
自社の農業法人で手塩にかけて育てた「安納芋」を黒麹、甕壺で丹念に仕込みました。長い貯蔵期間を経て出来上がった焼酎は、まろやかな口当たりで芳醇な香りとふくよかな味わいが広がります。 |
![]() |
天寿 - 特別純米酒 DAIKARA
ぬる燗から下がったあたりの温度がおすすめ。ソフトになめらかさが増します。「ダイカラ」を味わいたい方は上燗へ。ドライ感やキレが強調されます。 |
![]() |
越後鶴亀 - 越王 純米大吟醸 菖蒲
酒造好適米の最高峰、兵庫県産「山田錦」を使用した純米大吟醸。搾る際には最もきれいな酒質をとることが出来る「中汲み」と呼ばれる製法で搾り、香味のバランスが優れている部分を取り分け瓶詰めしました。 |
![]() |
- ピノ・ノワール 2023
シルキーなタンニン、スパイシーさと爽やかな酸との調和がとれ、果実感とフローラルな香りが華やかに広がるワイン。 |
![]() |
鍵庄 - しおのり
海苔生産期の一番最初に収穫される新芽の海苔は「一番摘み」と呼ばれ、色合い、風味、香りが良く、やわらかいのが特徴。兵庫県産海苔全体の3%しか採れない一番摘み海苔を「一番搾り胡麻油」と淡路産「藻塩」で味付けしました。 |
![]() |
伊藤漬物 - いぶりがっこチーズ揚げせんべい
ふわっと軽い食感の揚げせんべいに「いぶりがっこ」のパウダーと厳選したチーズパウダーをまぶしたクセになる”揚げせん”です。甘じょっぱい旨味とチーズのまろやかな風味が見事にマッチ! |
![]() |
榮川 - 特別純米原酒 ひやおろし
会津産「美山錦」で醸した特別純米原酒。穏やかな香りとまろやかな旨味の絶妙なバランスをお楽しみください。 |
![]() |
白瀧 - 淡麗辛口魚沼 純米
新潟県魚沼産米100%使用。ほど良い米の旨味とキリッとした後味の辛口純米酒。香りも穏やかで、飲み飽きしない味わいは日々の晩酌酒におすすめ。全国燗酒コンテスト2021お値打ち熱燗部門 金賞受賞。 |
![]() |
甲子 - 純米生原酒 大辛口 しぼりたて新酒
米の旨味と甘味に、適度な苦味・渋味が相まってキレの良い辛口。甲子らしい炭酸ガスを残したフレッシュさ。 |
![]() |
旭日 - 純米大吟醸 欅
重厚な味わい、五味の調和した本格派。 |
![]() |
五橋 - 純米にごり酒
香り穏やかなキレの良いにごり酒。原料米は全て蔵人が育てた「五橋農纏」産です。 |
![]() |
出羽ノ雪 - 超辛口純米酒 しぼりたて生原酒
キレッキレの辛口に仕上がりました。荒々しくはじける喉越し。フレッシュな香りも楽しめる純米生原酒です。 |
![]() |