千代寿 - 純米吟醸 春しぼり

原料米の「出羽燦々」は提携している大江酒米研究会が育てました。春らしい香り高く軽やかで透明感のある味わいが楽しめます。

七冠馬 - 純米 春なごみセブン

島根県オリジナル酒米「縁の舞」を使用した純米酒。爽やかで少し酸味の効いた味わいが特徴で、濃い味付けの料理と相性抜群です。

はぎの露 - 純米吟醸 春の辛口

口中に広がる穏やかな吟醸香、口当たりやわらかな純米吟醸。きめ細かく品の良い柑橘様の酸が相まって爽やかな飲み口に仕上がっています。

秀よし - 純米吟醸酒 花見酒

秋田県が開発した「こまち酵母スペシャル」で醸しました。酵母由来の華やかな香り、ふくらみがある味わいです。

若竹 - 特別純米酒 鬼乙女 夢

可愛らしいラベルが印象的な若竹・鬼乙女シリーズの春バージョン。春らしい、やわらかい香りと優しい味わいが特徴のお酒です。

司牡丹 - 船中八策 薄にごり生酒

きれいな酸とドライな飲み口。滓が絡んでいる分ほどよく味に幅を持たせ、さらに深みを与えてくれます。爽やかな味わいで盃が進む辛口酒です。

トラヤワイン - やまがた ロゼ スパークリング

契約栽培による山形県産マスカットべーリーAを使用した発泡性のスパークリングロゼワイン。【ジャパンワインチャレンジ2021ゴールド受賞】

多満自慢 - 純米吟醸 夏の生酒

マスクメロンをガブッと食べた時の、口中がスプラッシュする様な、爽やかジューシーな純米吟醸原酒。

大雪渓 - 大吟醸 桐箱入り

上品な吟醸香と米の旨味の一体感を味わえる爽やかな大吟醸。北アルプスのテロワールを表現するため、同じ水系の安曇野産「美山錦」で仕込みました。

梅錦 - 純米大吟醸 白鶴錦

「山田錦」の初の兄弟米「白鶴錦」を100%使用し、50%まで磨き上げました。丹念に醸した「純米大吟醸 白鶴錦」は華やかさと爽やかさを併せ持つ、ふくらみのある味わいが特徴です。

天盃 - いにしえ 10年 43度

天盃いにしえシリーズ最高峰。貯蔵後、割水することなくそのまま瓶詰めしました。10年の歳月による熟成の奥行きや透明感、深みのあるコクは、独自の二回蒸留にこだわる天盃にしか出せない味わいです。

大雪渓 - 季節限定 夏の純米吟醸

爽やかなマスカット様の吟醸香と上品な旨味、キレのあるスッキリ辛口純米吟醸です。キリッと冷やしてお楽しみいただきたい1本です!

五橋 - 純米大吟醸 木桶生酛造り

上槽後すみやかにジュール式加熱による瓶詰めを行い、マイナス2℃の冷蔵倉庫で貯蔵しました(R4.2.18)。低温瓶貯蔵したことにより、味は慣れ、やわらかな口当たりに仕上がっています。

若戎 - 純米酒 若戎

やさしい口当たり、米の旨味を引き出したふくよかな味わい。いつもの料理の味をふくらませる幸せなこの一杯。祝袋別添。

寿海 - FEST 芋焼酎(真空断熱カップ付)

食べて美味な食用甘藷(赤芋)を使用、黒麹仕込み。芳醇な香りに、奥深い甘みを堪能できます。寿海酒造の本格芋焼酎とサーモス社製【真空断熱カップ】のセットです。“FEST”はドイツ語が語源の「集い」を表す言葉。このセットを通して焼酎と人のつながりや集いが増えることを願い造られた商品です。

井上酒造 - 神武 麦全麹仕込み 十年貯蔵原酒

一次・二次仕込みに、時間と手間をかけて麹菌をハゼ込ませた「麦麹」だけを原料に使用するこだわりの「全麹仕込み製法」で醸しました。麦本来のふんわりとした香りと優しい甘みを最大限に引き出した焼酎原酒を十年にわたり長期貯蔵することで奥深さとまろやかさが高いレベルで調和しています。

一ノ蔵 - Madena【バレンタイン】

世界3大酒精強化ワインのひとつマディラワインの製法「酒精強化」と「加温熟成」を日本酒に応用した全く新しい香味の日本酒。高温熟成により生み出された澄んだ琥珀色とカラメル様の豊かな香り、濃醇な甘味が調和します。ブルーチーズ、クリームパスタやナッツ、ドライフルーツ、チョコレートと好相性です。

櫻の郷 - 無月 白 長期甕貯蔵

三年以上の長期熟成酒ならではのおだやかで落ち着いた香り、芋焼酎本来のふくよかな味わい。

櫻の郷 - 無月 黒 長期甕貯蔵

濃厚な芋の香り、長期甕貯蔵で引き出された黒麹特有のとろっとした口当たりと芳醇な味わい。

櫻の郷 - 無月 赤

栽培量も少なく希少な赤芋「ときまさり」で醸された気品のある味わい。

« 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 (43) 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 64 »