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■酒蔵から探す
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華鳩 - 夏の特別純米酒
アルコール13度台で仕上げた、夏でも軽やかにスイスイ飲めちゃう純米吟醸規格の特別純米原酒です。軽く冷やしてお楽しみください。 |
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橘倉 - 純米大吟醸 蔵
長野県産「美山錦」を使用し、低温でゆっくりと丁寧に醸した純米大吟醸酒。上品な香りとともに米の旨みを活かした柔らかで繊細な味わいが広がります。 |
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一ノ蔵 - 大吟醸
採れたての果実様の上品な吟醸香と透明感溢れる味わい。ほんのりとした甘味の余韻を残す逸品。冷やして飲んでいただくとより香りとキレの良さをお楽しみいただけます。 |
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浦霞 - 山廃純米大吟醸 ひらの
南部杜氏を代表する名杜氏の一人として、酒造りに名を刻んだ故・平野重一氏に因んで命名。酒造りの技と誇りの継承のため、伝統的な山廃酵母を使用して培ってきた匠の技を結晶させた商品です。 |
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瑞泉 - 尚 ZUISEN
泡盛の製造法としては常識を覆す3回蒸留法により、ハードリカーでありながら、米麹の優しい甘みと華やかな香りを引き出すことに成功しました。洋梨、桃、バナナを思わせる果実感あふれる香り。お米の持つ甘くやわらかな味わいと華やかに絡み合いながらもテイストはドライ。 |
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アルプス - ミュゼドゥバン オアシス ブラッククイーン
信州産ブラッククイーンを使用した辛口の赤スパークリングワインです。豊かな果実味と爽やかな泡、そしてほのかに感じるタンニンの調和をお楽しみください。 |
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香露 - 純米酒 涼酒
熊本酵母発祥蔵が醸す、冷やして美味しい食中酒。軽快な味わいにやさしい甘味と旨味、スッとキレのよい爽快な味わいはあっさりした料理と相性抜群! |
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中伊豆ワイナリー - 伊豆ヤマ・ソービニオン
自社畑産「ヤマ・ソービニオン」を100%使用して醸しました。梅やハーブ、土の香りが立ち上がり、しっかりとした酸と程よい樽の風味も感じられます。伊豆の自然により育まれた、野趣あふれるブドウ品種の特徴を持ったワインです。 |
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黄金の村 - 国産いわし きとうゆずしおオリーブオイルづけ
脂ノリの良い国産真いわしを焼き上げ、エクストラバージンオリーブオイルと香り高い「木頭ゆず」で仕上げました。柚子皮の香りが爽やかに広がります。 |
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高見澤 - チーズ野郎
まろやかな味わいのオランダ産ゴーダチーズに、ニンニクと醤油で味付けしたおつまみチーズです。ニンニク好きにはたまらない香りと風味!そのままはもちろん、温めるのもオススメです。 |
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達磨正宗 - 熟成古酒 飲み比べ 花セット (3年・5年・10年)
時を経てまろやかに熟成していく古酒の年数ごとの違いを楽しむことができるセット。3年、5年、10年と色がだんだんと濃くなり、味わいも深くなっていく、神秘的な古酒の世界をお楽しみください。 |
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久寿玉 - 純米大吟醸生酒
岐阜県産「ひだほまれ」を全量使用。華やかな吟醸香と爽やかな酸味、やわらかで優しい甘味が広がります。 |
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浦霞 - 純米吟醸 No.12
浦霞の吟醸醪から分離され、後に日本醸造協会に登録された「きょうかい12号酵母」を使用。爽やかな香りと心地良い酸味、後味のキレの良さが特長。 |
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千代寿 - 粋晶40
深いつながりのある地元酒米耕作者が徹底して栽培した新酒造好適米「雪女神」を使用。鑑評会出品酒用として手間暇をかけて丁寧に仕込み、最適のタイミングで搾り上げた最高級酒。芳醇な吟醸香と馥郁とした透明感のある上品な味わい。 |
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ホーライサンワイナリー - うたたね 白 2023
今回のヴィンテージでは「甲州」(山梨県)を使用し、果実味を引き出した甘口タイプに仕上げました。きれいな酸味とやわらかな口当たりが特徴で、ワインの入り口にピッタリ。氷を入れてロックで楽しむの◎。うたたね…やわらかな陽差しに気持ちをゆだねるような心地よさに、しばらくリラックスのひとときを。 |
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兆久 - 純米吟醸 ひやおろし
低温熟成にて、ひと夏を越した超辛口の純米吟醸原酒。まろやかな口当たりで飲み飽きしない仕上がりです。 |
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福小町 - 特別純米 ひやおろし
豊かな香り立ちと、ひと夏を越え、ふくよかに熟成した味わい、喉越しのキレを楽しめます。 |
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真澄 - 純米吟醸 秋あがり
山廃造りで仕込んだ純米吟醸酒を秋まで熟成させました。ひと夏を越したまろやかさが、秋の味覚を引き立てます。 |
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米鶴 - 純米辛口 ひやおろし
低温貯蔵でひと夏を越して熟成し、辛口ながらもやわらかな旨味があり、キレの良い味わいの純米酒です。 |
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嘉美心 - 雄町純米原酒
契約栽培米「雄町」を使用。香木を思わす穏やかな香り、味わいは若々しい爽やかな酸味が心地よく、心地よいそよ風がかけぬけるようなイメージです。 |
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