秀よし - 特別純米酒 雪国酵母

秋田県産米を原料とし、AKITA雪国酵母で醸しました。米の旨みと酸のバランスがほど良いお酒です。

米鶴 - 超辛純米

飲食店でも人気の辛口・純米・お手頃価格、3つがそろった見逃せない1本。さわやかな旨味を感じられる本格派です。

越後鶴亀 - ワイン酵母仕込み 純米吟醸

ワイン酵母で仕込んだ純米吟醸酒で、従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。肉料理や乳製品を使用した料理とも合わせられるようにと、ワイン酵母で醸すことによって、一般的な日本酒よりも多くの酸を生み出しています。優しい甘味と爽やかな酸味が心地良く、様々な料理と合う新しいタイプの日本酒です。

五橋 - 玄米甘酒

和菓子を思わせるような優しい甘味。噛むほどに玄米の香ばしさが広がる、プチプチ感が楽しい食べるあま酒です。 【あま酒】

甲子 - 純米大吟醸 生原酒 春酒香んばし

厚みのある味わいとガス感による軽快さを合わせ持つ飲み口。バランスが取れた春にぴったりの味わいです。※冷蔵庫にて保管してください。

大雪渓 - 季節限定 春の純米吟醸

爽やかな柑橘系吟醸香にお米の旨味と酸味の心地よい調和を目指しました。春の食材と合わせてお楽しみいただきたい一本。

若戎 - 純米大吟醸 春だもん 義左衛門

春らしい華やかな香りとさらっとキレの良い味わいの純米大吟醸酒。春野菜の前菜や旬の鮮魚のカルパッチョなどと合わせて素敵な春をお楽しみください。

大山 - 特別純米酒 樽酒 春ラベル

昭和59年に経済産業大臣により伝統工芸品として指定された最良の杉材を使用した「秋田杉桶樽」に詰めた特別純米酒を春ラベルでお届け。

開華 - 純米酒 開花宣言

爽やかな果実香とほどよい米の旨味、軽やかな酸味、すっきりとした後口のバランスは、まさに「辛口純米酒」の理想形です。さまざまなお料理と合わせてお楽しみください。

米鶴 - 純米かすみ酒

純米酒ならではの酸味が後味を引き締め、きれいでスッキリとしています。春らしい爽やかでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

五橋 - 純米酒 春ラベル

山口県産米を100%使用した純米酒です。春らしさを感じる華やかな香り。ジュール式火入れを行うことにより、生酒のようなフレッシュ感も楽しめる軽快な口当たりの純米酒。

千代寿 - 純米吟醸 春しぼり

原料米の「出羽燦々」は提携している大江酒米研究会が育てました。春らしい香り高く軽やかで透明感のある味わいが楽しめます。

七冠馬 - 純米 春なごみセブン

島根県オリジナル酒米「縁の舞」を使用した純米酒。爽やかで少し酸味の効いた味わいが特徴で、濃い味付けの料理と相性抜群です。

はぎの露 - 純米吟醸 春の辛口

口中に広がる穏やかな吟醸香、口当たりやわらかな純米吟醸。きめ細かく品の良い柑橘様の酸が相まって爽やかな飲み口に仕上がっています。

秀よし - 純米吟醸酒 花見酒

秋田県が開発した「こまち酵母スペシャル」で醸しました。酵母由来の華やかな香り、ふくらみがある味わいです。

若竹 - 特別純米酒 鬼乙女 夢

可愛らしいラベルが印象的な若竹・鬼乙女シリーズの春バージョン。春らしい、やわらかい香りと優しい味わいが特徴のお酒です。

司牡丹 - 船中八策 薄にごり生酒

きれいな酸とドライな飲み口。滓が絡んでいる分ほどよく味に幅を持たせ、さらに深みを与えてくれます。爽やかな味わいで盃が進む辛口酒です。

トラヤワイン - やまがた ロゼ スパークリング

契約栽培による山形県産マスカットべーリーAを使用した発泡性のスパークリングロゼワイン。【ジャパンワインチャレンジ2021ゴールド受賞】

多満自慢 - 純米吟醸 夏の生酒

マスクメロンをガブッと食べた時の、口中がスプラッシュする様な、爽やかジューシーな純米吟醸原酒。

大雪渓 - 大吟醸 桐箱入り

上品な吟醸香と米の旨味の一体感を味わえる爽やかな大吟醸。北アルプスのテロワールを表現するため、同じ水系の安曇野産「美山錦」で仕込みました。

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