マルヤ水産 - 干し甘えび

石川県沖の近海で操業するマルヤ水産の船「宝勝丸」が水揚げした鮮度抜群の甘海老を、風味そのまま、完全無添加で丸ごと素干しにしました。甘海老本来の旨味が凝縮しています。※季節限定品 【日本珍味列島】

三原食品 - 船中八策酒粕クリームチーズ

なめらかでコクのあるクリームチーズを、「船中八策」と「船中八策の酒粕」をベースにした漬け床で漬け込みました。吟醸香と酒粕の芳醇な風味がチーズに移り、クリーミーでまろやか! 【発酵食品】

男山 - 春の誘ない 純米酒

春に向かって穏やかで暖かなイメージで造りました。お米から生み出された、優しい甘味と爽やかな酸味が特徴のジューシーな味わいです。

天寿 - 特別純米 春の夜 月と櫻

米の旨味も残しつつ冷やでもお燗でも楽しめる一本に仕上げました。超軟水の水を活かしたやわらかい口当たりとフレッシュで爽やかな酸をお楽しみください。

大雪渓 - 苺酒

安曇野産苺と大雪渓の純米酒が出会い生まれた大雪渓の苺酒です。原料33%(重量割合)に苺を使用した贅沢な和リキュールです。

木曽路 - 夏純 純米吟醸生酒

タイトな味わいが特徴の美山錦を、夏向きジューシーに。ラムネ様の爽やかな飲み口は、夏の食材にもベストマッチ。

兆久 - 純米吟醸 超辛なまざけ

辛いだけではなく、米の旨味もしっかりと感じられる、キレの良い超辛口純米吟醸生酒。

米鶴 - 爽快辛口 純米生酒

山形県産「出羽の里」と「出羽きらり」で仕込んだ、爽やかな香りと、辛口ながら旨味のある純米生酒。

ヤマウチ - ほやジャーキー 燻製しお味

国産の新鮮な真ホヤ使用。味付けは塩のみで、ホヤ本来の濃厚な旨味を引き出し、パリパリに燻製しました。ほんのり香る燻香でお酒が進みます。

ちきり清水商店 - 老舗鰹節屋のだしパック

三大旨味成分を含む、鰹節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、椎茸(グアニル酸)を絶妙な割合でブレンドし、更に焼あご、鯖節をプラス!旨味成分の相乗効果で、豊かな旨味と深いコクのあるお料理に仕上げます。

澤乃井 - 純米 涼し酒

綺麗な酸味と米の旨味がバランスよく、渓流の流れのような清涼感ある爽やかな純米酒。夏に美味しいサッパリとした料理と好相性です。

華鳩 - 夏の特別純米酒

アルコール13度台で仕上げた、夏でも軽やかにスイスイ飲めちゃう純米吟醸規格の特別純米原酒です。軽く冷やしてお楽しみください。

橘倉 - 純米大吟醸 蔵

長野県産「美山錦」を使用し、低温でゆっくりと丁寧に醸した純米大吟醸酒。上品な香りとともに米の旨みを活かした柔らかで繊細な味わいが広がります。

一ノ蔵 - 大吟醸 

採れたての果実様の上品な吟醸香と透明感溢れる味わい。ほんのりとした甘味の余韻を残す逸品。冷やして飲んでいただくとより香りとキレの良さをお楽しみいただけます。

浦霞 - 山廃純米大吟醸 ひらの

南部杜氏を代表する名杜氏の一人として、酒造りに名を刻んだ故・平野重一氏に因んで命名。酒造りの技と誇りの継承のため、伝統的な山廃酵母を使用して培ってきた匠の技を結晶させた商品です。

瑞泉 - 尚 ZUISEN

泡盛の製造法としては常識を覆す3回蒸留法により、ハードリカーでありながら、米麹の優しい甘みと華やかな香りを引き出すことに成功しました。洋梨、桃、バナナを思わせる果実感あふれる香り。お米の持つ甘くやわらかな味わいと華やかに絡み合いながらもテイストはドライ。

アルプス - ミュゼドゥバン オアシス ブラッククイーン

信州産ブラッククイーンを使用した辛口の赤スパークリングワインです。豊かな果実味と爽やかな泡、そしてほのかに感じるタンニンの調和をお楽しみください。

香露 - 純米酒 涼酒

熊本酵母発祥蔵が醸す、冷やして美味しい食中酒。軽快な味わいにやさしい甘味と旨味、スッとキレのよい爽快な味わいはあっさりした料理と相性抜群!

中伊豆ワイナリー - 伊豆ヤマ・ソービニオン

自社畑産「ヤマ・ソービニオン」を100%使用して醸しました。梅やハーブ、土の香りが立ち上がり、しっかりとした酸と程よい樽の風味も感じられます。伊豆の自然により育まれた、野趣あふれるブドウ品種の特徴を持ったワインです。

黄金の村 - 国産いわし きとうゆずしおオリーブオイルづけ

脂ノリの良い国産真いわしを焼き上げ、エクストラバージンオリーブオイルと香り高い「木頭ゆず」で仕上げました。柚子皮の香りが爽やかに広がります。

« 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 (42) 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 64 »