越の誉 - 酒蔵造り あまさけ(箱入)

サラリとした口当たりながら、しっかりとした濃厚な甘味を感じられる、酒蔵造りのあま酒です。 【あま酒】

佐藤養悦本舗 - 稲庭中華そば(冷がけ)

キリッと冷やしたなめらかなストレートの中華麺に、風味豊かな合わせ出汁とまろやかな酸味の香酢、「九鬼 太白胡麻油」を加わえた、さっぱりながらも旨味のある特製ストレートつゆを合わせてお召し上がり下さい。(季節限定品) 【〆屋】

高木商店 - 焼きいわしのアヒージョ

千葉県銚子港、茨城県波崎港水揚げの旬のいわしを香ばしく焼き上げ、EXバージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子で煮込みました。隠し味の醤油がアヒージョを和風テイストに仕上げています。 【ニッポンの缶詰】

ちきり清水商店 - 本枯節

丹念な手仕事を経て熟成される鹿児島県産(枕崎・山川)の風味豊かな上質の本枯節を、独自製法で削り上げました。口の中でフワッとトロけるような口どけの良さ、香りと旨味が特徴の鰹本枯削り節です。 【日本珍味列島】

浜浦水産 - 白えびの素干し

“富山湾の宝石”ともいわれる「富山湾の白えび」を、新鮮なうちに素干しにし、旨味をギュッと凝縮しました。シンプルな味わいながら、噛み締めるほどに殻の香ばしさと身の甘味が広がります。 【日本珍味列島】

堀河屋野村 - 徑山寺味噌

醤油の起源と言われる徑山寺味噌。麹のほんのりした甘味と地元産夏野菜(瓜・茄子・紫蘇・生姜)の歯触りが後引く美味しさの「食べる味噌」です。 【伝統発酵調味料】

ヤマウチ - ほや燻製(殻付)

南三陸志津川港水揚げの新鮮な旬の真ホヤを殻付きのまま桜チップで燻製にし、旨味を凝縮しました。殻から外してお召し上がりください。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - かきの燻製

三陸の牡蠣が一番美味しいのは産卵前の春先。この時期は旨味成分を多く含み、丸々太って味わいも濃厚です。そんな春先の牡蠣を天日塩だけで味付けし、ほんのりふっくら燻製にしました。 【日本珍味列島】

井上酒造 - 日向の夏子

香り高く、爽やかな甘酸っぱさが人気で、ほのかな苦みが特徴の日向夏果汁と本格焼酎で仕上げた新感覚リキュールです。

ハクレイ - SAKE 枡 ショコラ(京梅酒風味)

京都の酒蔵・ハクレイ酒造のスイーツ部門「白嶺舎」が作る大人のショコラ。桝の中に蒸しショコラケーキを置き、ほんのり京梅酒風味の生チョコがたっぷりかかった、とろける食感が特徴です。 【限定】200個

秀よし - 特別純米酒 雪国酵母

秋田県産米を原料とし、AKITA雪国酵母で醸しました。米の旨みと酸のバランスがほど良いお酒です。

米鶴 - 超辛純米

飲食店でも人気の辛口・純米・お手頃価格、3つがそろった見逃せない1本。さわやかな旨味を感じられる本格派です。

越後鶴亀 - ワイン酵母仕込み 純米吟醸

ワイン酵母で仕込んだ純米吟醸酒で、従来の日本酒では出会えない味わいが魅力です。肉料理や乳製品を使用した料理とも合わせられるようにと、ワイン酵母で醸すことによって、一般的な日本酒よりも多くの酸を生み出しています。優しい甘味と爽やかな酸味が心地良く、様々な料理と合う新しいタイプの日本酒です。

五橋 - 玄米甘酒

和菓子を思わせるような優しい甘味。噛むほどに玄米の香ばしさが広がる、プチプチ感が楽しい食べるあま酒です。 【あま酒】

甲子 - 純米大吟醸 生原酒 春酒香んばし

厚みのある味わいとガス感による軽快さを合わせ持つ飲み口。バランスが取れた春にぴったりの味わいです。※冷蔵庫にて保管してください。

大雪渓 - 季節限定 春の純米吟醸

爽やかな柑橘系吟醸香にお米の旨味と酸味の心地よい調和を目指しました。春の食材と合わせてお楽しみいただきたい一本。

若戎 - 純米大吟醸 春だもん 義左衛門

春らしい華やかな香りとさらっとキレの良い味わいの純米大吟醸酒。春野菜の前菜や旬の鮮魚のカルパッチョなどと合わせて素敵な春をお楽しみください。

大山 - 特別純米酒 樽酒 春ラベル

昭和59年に経済産業大臣により伝統工芸品として指定された最良の杉材を使用した「秋田杉桶樽」に詰めた特別純米酒を春ラベルでお届け。

開華 - 純米酒 開花宣言

爽やかな果実香とほどよい米の旨味、軽やかな酸味、すっきりとした後口のバランスは、まさに「辛口純米酒」の理想形です。さまざまなお料理と合わせてお楽しみください。

米鶴 - 純米かすみ酒

純米酒ならではの酸味が後味を引き締め、きれいでスッキリとしています。春らしい爽やかでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

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