【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | ひやおろし(季節酒) | 寒おろし(季節酒) | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
タケダワイン - タケダワイナリー ルージュ 赤
山形県産マスカットベリーA100%使用。赤い果実の香りとシャープな酸となめらかなタンニンが心地よく、ブドウ本来の味わいが堪能できます。 |
![]() |
タケダワイン - タケダワイナリー ブラン 白
山形県産デラウェア100%使用。しっかりとした果実香やフレッシュな酸味が心地よく、バランスのとれた爽やかな白ワインです。 |
![]() |
コエドビール - 毬花
淡い黄金色と純白の泡にシトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッションIPA。香り高く洗練された苦味のあるフレーバーと、クリアな飲み口を両立させた味わい。 |
![]() |
ひでじビール - 森閑のペールエール
静かにたたずむ宮崎の森の爽快な澄んだ空気とせせらぐ小川をイメージ。淡い琥珀色で、カスケードホップの爽やかなアロマと軽快な苦味が、至福のひと時を導くアメリカンペールエール。 |
![]() |
ひでじビール - 太陽のラガー
まぶしい宮崎の太陽をイメージ。クリアな黄金色、自家培養酵母によるシャープなキレ、キリっとした苦味、ホップの華やかな香りが特徴のプレミアムビール。 |
![]() |
- | |
伊藤漬物本舗 - いぶりがっこカリッキー
無添加の秋田名物「いぶりがっこ」の皮の部分を薄くスライスし、パリッパリに乾燥させました。噛むほどに「いぶりがっこ」の旨味や甘味が楽しめます。 【発酵食品】 |
![]() |
伊藤漬物本舗 - いぶりがっこのタルタルソース燻
刻んだ無添加の「いぶりがっこ」と秋田県産の卵を使った自社製燻製卵と国産玉葱をマヨネーズで和えた、燻製香が心地良い風味豊かなタルタルソースです。 【発酵食品】 |
![]() |
伊藤漬物本舗 - いぶりがっこのタルタルソース燻ブラックペッパー
刻んだ無添加の「いぶりがっこ」と秋田県産の卵を使った自社製燻製卵と国産玉葱をマヨネーズで和え、ブラックペッパーを効かせた、燻製香が心地良い風味豊かなタルタルソースです。 【発酵食品】 |
![]() |
江戸屋 - じゃがいもザクザク
北海道十勝芽室町産の小粒でも完熟の味わいがある人気品種「マチルダ」を真空フライ製法でサクッと揚げました。塩のみのシンプルな味付けで素材の美味しさが活きています。 【日本珍味列島】 |
![]() |
木の屋石巻水産 - 牡蠣の燻製油漬け
宮城県産の新鮮な牡蠣を釜茹でし、桜のチップで燻製。綿実油に漬け込み旨味をギュッと閉じ込めました。そのままはもちろん、油ごとパスタなどにもお使いいただけます。 【ニッポンの缶詰】 |
![]() |
越の誉 - 酒蔵造り あまさけ(箱入)
サラリとした口当たりながら、しっかりとした濃厚な甘味を感じられる、酒蔵造りのあま酒です。 【あま酒】 |
![]() |
佐藤養悦本舗 - 稲庭中華そば(冷がけ)
キリッと冷やしたなめらかなストレートの中華麺に、風味豊かな合わせ出汁とまろやかな酸味の香酢、「九鬼 太白胡麻油」を加わえた、さっぱりながらも旨味のある特製ストレートつゆを合わせてお召し上がり下さい。(季節限定品) 【〆屋】 |
![]() |
高木商店 - 焼きいわしのアヒージョ
千葉県銚子港、茨城県波崎港水揚げの旬のいわしを香ばしく焼き上げ、EXバージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子で煮込みました。隠し味の醤油がアヒージョを和風テイストに仕上げています。 【ニッポンの缶詰】 |
![]() |
ちきり清水商店 - 本枯節
丹念な手仕事を経て熟成される鹿児島県産(枕崎・山川)の風味豊かな上質の本枯節を、独自製法で削り上げました。口の中でフワッとトロけるような口どけの良さ、香りと旨味が特徴の鰹本枯削り節です。 【日本珍味列島】 |
![]() |
堀河屋野村 - 徑山寺味噌
醤油の起源と言われる徑山寺味噌。麹のほんのりした甘味と地元産夏野菜(瓜・茄子・紫蘇・生姜)の歯触りが後引く美味しさの「食べる味噌」です。 【伝統発酵調味料】 |
![]() |
ヤマウチ - ほや燻製(殻付)
南三陸志津川港水揚げの新鮮な旬の真ホヤを殻付きのまま桜チップで燻製にし、旨味を凝縮しました。殻から外してお召し上がりください。※季節限定品 【日本珍味列島】 |
![]() |
ヤマウチ - かきの燻製
三陸の牡蠣が一番美味しいのは産卵前の春先。この時期は旨味成分を多く含み、丸々太って味わいも濃厚です。そんな春先の牡蠣を天日塩だけで味付けし、ほんのりふっくら燻製にしました。 【日本珍味列島】 |
![]() |
井上酒造 - 日向の夏子
香り高く、爽やかな甘酸っぱさが人気で、ほのかな苦みが特徴の日向夏果汁と本格焼酎で仕上げた新感覚リキュールです。 |
![]() |
ハクレイ - SAKE 枡 ショコラ(京梅酒風味)
京都の酒蔵・ハクレイ酒造のスイーツ部門「白嶺舎」が作る大人のショコラ。桝の中に蒸しショコラケーキを置き、ほんのり京梅酒風味の生チョコがたっぷりかかった、とろける食感が特徴です。 【限定】200個 |
![]() |